25 сентября 2018, 08:43

Новый состав Екатеринбургской городской Думы избрал Главу города, Председателя Думы и его заместителя

Фото: egd.ru
Сегодня, 25 сентября, ЕГД седьмого созыва на своем первом заседании приняла ряд важных для города решений

На должность Председателя Екатеринбургской городской Думы подавляющим числом голосов избран депутат Игорь Володин. Напомним, его кандидатуру партийцы поддержали единогласно на РПС и Конференции.

«Нужно усилить отношения с областным правительством, губернатором Свердловской области. Мы понимаем прекрасно, что один Екатеринбург не справится, поэтому хотелось бы работать совместными усилиями для достижения общих целей», - заявил новый Председатель ЕГД Игорь Володин.

Заместителем Председателя Екатеринбургской городской думы избрали Виктора Тестова. За его кандидатуру проголосовали единогласно.

Главным решением депутатов стало избрание нового Главы Екатеринбурга – сильного мэра. По итогам голосования им стал Александр Высокинский, кандидатуру которого Партия также поддержала на заседании регионального политсовета и XXXIII региональной Конференции. За него проголосовали единогласно.

«Для екатеринбуржцев это заседание Думы судьбоносное. Избраны новый состав депутатов и руководители представительного органа, Глава города. И хотелось бы пожелать этой команде слышать людей, быть максимально близкими для своих избирателей. Для решения проблем горожан сегодня есть все инструменты», - отметил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.