Карта сайта
25 сентября 2018, 12:14

Андрей Исаев: В Госдуме начинают бюджетный процесс

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На этой неделе парламентарии рассмотрят исполнение большого федерального бюджета за 2017 год, исполнение бюджетов Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования за 2017 год

Депутаты Государственной Думы на предстоящей неделе рассмотрят исполнение параметров федерального бюджета, бюджетов Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования за 2017 год. Об этом по итогам заседания Президиума фракции рассказал первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. Он отметил, что предстоит достаточно насыщенная неделя, в ходе которой депутаты на пленарном заседании рассмотрят, предположительно, во втором и третьем чтении законопроект об изменении параметров пенсионной системы.

Андрей Исаев напомнил, что в него внесены поправки Президента РФ Владимира Путина, поправки группы депутатов и членов Совета Федерации, представляющих «Единую Россию». Общее число поправок в настоящее время уже превысило две сотни, и они продолжают вноситься. «Мы предполагаем большое содержательное обсуждение этого законопроекта. Одновременно с этим будут рассматриваться законы, входящие в пакет», - подчеркнул парламентарий.

Также предполагается рассмотрение во втором и третьем чтении поправок в Трудовой кодекс РФ, дающих право на прохождение диспансеризации всем работникам, при этом особо оговариваются лица предпенсионного возраста. Им предоставляется право на ежегодную диспансеризацию: работодатели будут обязаны выделить два дня на эту процедуру.

«Мы начинаем бюджетный процесс - на этой неделе будут рассмотрены исполнение большого федерального бюджета за 2017 год, исполнение бюджетов Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования за 2017 год», - сообщил он.

Фактически, отметил парламентарий, это начало разговора о предстоящем бюджете. «Нужно вычленить сильные стороны, в бюджете 2017 года они явно есть. Поправки, которые в него вносились, носили улучшающий характер, это были дополнительные средства, которые получил бюджет. Мы должны понимать, что бюджет, который нам предстоит принимать на трехлетку, это уже бюджет исполнения майского указа Президента РФ. Бюджетный разговор фактически будет начат на этой неделе в Государственной Думе», – сказал он.

Депутат также предварительно озвучил, что в третьем чтении будет рассматриваться закон об уголовной ответственности за возрастную дискриминацию в трудовых отношениях лиц предпенсионного возраста.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Исаев
Ссылка для блогов