22 сентября 2018, 12:09

Игорь Володин – основной кандидат на должность Председателя гордумы

На ХХХIII Конференции Свердловского отделения партии «Единая Россия» определили кандидата на должность Председателя Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва

В качестве кандидатов для тайного партийного голосования были названы Игорь Володин и Елена Бондаренко.

Первую кандидатуру озвучил Секретарь регионального отделения Виктор Шептий, вторую предложила из зала Ира Овчинникова.

«Я предлагаю выдвинуть кандидатуру Бондаренко Елены Вениаминовны. Она член партии с 2007 года, а также более 10 лет возглавляет исполком Чкаловского местного отделения», - сообщила она.

По итогам голосования за Елену Бондаренко проголосовало 15 партийцев, Игорь Володин набрал 187 голосов.

Его кандидатуру утвердили решением Конференции. Теперь это решение будет направлено депутатам фракции «Единая Россия» в Екатеринбургской городской Думе седьмого созыва для выдвижения и поддержки  фракцией при голосовании на должность Председателя.

«Огромное спасибо за вашу поддержку! – поблагодарил партийцев Игорь Володин. – Перед депутатами Екатеринбургской городской Думы сейчас стоят серьезные задачи. Это и привлечение инвестиций в город, и строительство метро и поиск решений по другим, не менее важным проблемам».

По другому вопросу повестки Конференции было вынесено решение о кандидатуре на должность Главы Екатеринбурга. Открытым голосованием партийцы поддержали Александра Высокинского на эту должность. Это решение также будет направлено депутатам фракции «Единая Россия».

Секретарь Свердловского регионального отделения Виктор Шептий прокомментировал итоги второго этапа XXXIII региональной Конференции.

«Те решения, которые мы сегодня так подробно и в несколько этапов обсуждали - они будут важны для каждого жителя Екатеринбурга. Екатеринбуржцы, избирая депутатов, знали, что они будут принимать в дальнейшем решение по избранию сильного главы муниципалитета. Но для того, чтобы  это была слаженная и совместная позиция, мы предварительно эту позицию прорабатываем, - заявил лидер свердловских единороссов. - Позиция заключается в следующем: чтобы был избран главой города Александр Высокинский, а спикером городской Думы – Игорь Володин. Мы этих коллег знаем хорошо. Прошедшая избирательная кампания показала эффективность их работы. Но окончательное решение все равно остается за депутатами, которое они будут принимать во вторник 25 сентября».

Он подчеркнул, что  формирование органов власти – это процесс, результаты которого сказываются на слаженности работы городских, областных и федеральных властей. А слаженность работы необходима для успешной реализации программ, которые были сформированы в ходе предыдущих кампаний.

«Это и программа Губернатора «Пятилетка развития», а также программа развития города «Екатеринбург: навстречу будущему», - заявил Виктор Шептий.

Член президиума регионального политсовета, ответственный за деятельность межмуниципальных координационных советов партии Сергей Никонов отметил, что определяющая роль «Единой России» в формировании органов власти стала возможна благодаря убедительной победе на выборах.

«Второй этап конференции - это, по сути, подведение итогов выборов. А они проходили в сложнейшей политической обстановке, – рассказал Никонов. - Это говорит о том, что партийный актив в наших уральских городах смог не просто завоевать симпатию горожан, но заручиться их поддержкой для проведения новой политики по развитию всей Свердловской области и её городов».