Карта сайта
21 сентября 2018, 09:33

Партийцы проверили пешеходные переходы в Первоуральске

Проверка проходила в рамках рейда партийного проекта «Безопасные дороги»

Активисты партийного проекта «Безопасные дороги», совместно с депутатами фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, специалистами администрации и сотрудниками ГИБДД выехали к школам и детским садам. Проверили наличие возле образовательных учреждений тротуаров, светофоров, искусственных неровностей на пешеходных переходах и наличие ограждений. Комиссия побывала у школы №6, у детского сада на улице III Интернационала, а также проинспектировала улицы Советская и Строителей.

Проверяющие везде отметили соответствие переходов национальным стандартам, но не обошлось без замечаний. Так, возле школы №6 один спуск к школе не доделан, идти по нему неудобно. Замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров сообщил, что косогор обязательно заасфальтируют, сделают здесь удобные поручни и, скорее всего, пандус.

На пешеходном переходе на улице Советской осталась старая дорожная разметка, не сделаны бордюры и не хватает освещения, направленного прямо на пешеходный переход. Но то, как отремонтировали тротуары, всем понравилось — тем более, что раньше их здесь не было. Отметили, что спуски пока не совсем удобны для маломобильных групп населения — их не закончили асфальтировать и еще не установили поручни.

Рядом с пересечением улиц III Интернационала и Коммуны проверяющие обратили внимание на необходимость установки ограждения — иначе пешеходы так и будут перебегать дорогу в неположенных местах.

«Все хорошо не бывает. Конечно, есть замечания, — сообщил руководитель проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области Виталий Крупин. — Мне нравится, что в Первоуральске постоянная положительная динамика. Я вижу положительные изменения даже по сравнению с прошлым годом. Особенно в части обустройства тротуаров — а это самый больной вопрос во всех муниципалитетах".

Он отметил, что нередко пешеходные переходы обустроены, а подходов к ним нет — «и это абсурдно». В Первоуральске эту проблему решают. Первоуральск — единственный городской округ, который, по словам Виталия Крупина, «застолбил» программу сразу на три года и, соответственно, будет активно благоустраиваться.

«Я побывал во многих муниципалитетах Свердловской области и хочу отметить, Первоуральск лидирует по безопасным дорогам, - сказал Виталий Крупин. – У вас в городском округе очень динамично и последовательно выполняется реализация всех программ: в прошлом году устанавливали у образовательных учреждений дорожные знаки, в этом году – сделали акцент на тротуарах".

Партийный проект «Безопасные дороги» реализуется в регионе в рамках поручений Президента РФ, участвовать в нем пожелали и местные депутаты «Единой России».

«Депутаты местного отделения партии «Единая Россия» к проекту «Безопасные дороги» присоединились три года назад, с тех пор мы регулярно контролируем, насколько путь школьников до учебных учреждений безопасен, - сообщила Секретарь местного отделения партии Наталья Воробьева. – В этом году в городе перед школами было установлено 10 искусственных неровностей, отремонтировано и благоустроено более 30 тротуаров. Охватили 30 садов и школ, реализация программы продолжится и в следующем году".

 

«Забота о безопасности наших детей на дороге - важная задача, которую нужно решать постоянно, и держать ее на контроле. Одно из направлений этой работы – создание безопасных условий на дороге. Сегодня мы увидели, что данные пешеходные переходы и тротуары соответствуют стандартам безопасности", - резюмировал заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин.  

В 2019 году в Первоуральске в рамках проекта планируют продолжить установку и ремонт тротуаров, а также заняться освещением участков дорог вблизи школ и детских садов. Заявки на это поддержаны в регионе, на эти цели область утвердила Первоуральску 17 млн. рублей.

По материалам официального сайта Первоуральской городской Думы

и репортажа Аллы Карпович «Городские вести.ру".

Фото с сайта Первоуральской городской Думы.

Ссылка для блогов