19 сентября 2018, 16:19

Кандидатура Александра Высокинского на должность мэра Екатеринбурга поддержана партией

Решение было принято на региональном политсовете единогласно

В среду, 19 сентября, на региональном политсовете партийцы определяли, какая кандидатура из трех, рекомендованных городской комиссией, будет поддержана партией при избрании мэра Екатеринбурга. В заседании принял участие и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Глава региона отметил, что выборный цикл завершился, но начинается новый этап, ещё более ответственный – ежедневная, вдумчивая, кропотливая работа на благо Екатеринбурга и его жителей.

«Сегодня, накануне первого заседания нового состава Екатеринбургской городской Думы, мы собрались, чтобы обсудить основные задачи, которые стоят перед депутатами. Для первого заседания представительного органа важность принимаемых решений, особенно, по главе города, очевидна», – заявил губернатор.

Секретарь Свердловского регионального отделения Виктор Шептий отметил, что Партия на всех этапах формирования органов власти принимает активное участие.

«Итоги прошедших выборов для нас положительные: фракция «Единой России» составляет большинство. И сейчас мы вместе формируем предложение, кто будет главой города, - сообщил лидер свердловских единороссов. - Те планы, которые обозначены в нашей программе развития города, требуют серьезного администрирования. Мы поддержали Александра Высокинского, кандидатуру которого будем согласовывать на федеральном уровне. У него есть качества, которые востребованы: опыт работы в муниципалитете, областной власти. Знание экономических вопросов. Когда шла губернаторская кампания, он многое сделал для программы губернатора «Пятилетка развития». По мнению коллег, Александр Геннадьевич наиболее подготовлен для работы главой Екатеринбурга».

По результатам голосования региональное отделение партии «Единая Россия» предложило кандидатуру Александра Высокинского для избрания главой Екатеринбурга.

Сам кандидат поблагодарил за оказанную поддержку и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом Екатеринбургской городской Думы.