18 сентября 2018, 13:20

Партпроект «Культура малой Родины» проверил Краснотурьинский театр

Фото: ER.RU
Благодаря партпроекту театр активно развивается и уже представил 6 новых спектаклей для детей

Члены общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» посетили Краснотурьинский театр кукол. Они проверили эффективность расходования выделенных по линии партийного проекта в 2017 и 2018 годах денежных средств.

В 2017 году театр получил 3,46 млн рублей. На эти средства приобретено звуковое оборудование, танцевальная обувь и поставлено 3 спектакля: «Золушка», «Малыш и Карлсон» и «Мойдодыр». В 2018 году театр получил 7,49 млн рублей, которые были израсходованы на постановки уже 6 спектаклей для детей: «Колобок», «Али-Баба и 40 разбойников», «Из жизни прелестных созданий», «Бумбараш», «Королевство кривых зеркал» и «Первый снег».

Краснотурьинский театр кукол является единственным на весь северный регион Свердловской области, поэтому дети с ближайших городов, таких как Серов, Карпинск, Волчанск, Североуральск с удовольствием  посещают его.

В следующем году исполняется ровно 20 лет как артисты получили в распоряжение новое здание, а самому театру исполнится 40 лет. Также будет отмечаться 140-летие Павла Бажова, поэтому планируется поставить по его сказам постановки «Огневушка» и «Серебряное копытце».

• Театр постоянно участвует в областных конкурсах и фестивалях детских театров по разным номинациям, трижды им были выиграны гранты Губернатора Свердловской области.