17 сентября 2018, 08:50

Проект «ПолитСтартап» признан успешным: каждый шестой молодой кандидат от ЕР стал депутатом

Фото: ER.RU
Регионы, которые провели работу с молодыми кандидатами, показали лучшие результаты на выборах

По результатам выборов 9 сентября каждый шестой молодой кандидат – участник проекта «ПолитСтартап» – стал депутатом. Всего в Едином дне голосования (ЕДГ) от «Единой России» на уровне заксобраний и административных центров был избран 81 человек в возрасте до 35 лет. Также, был проведен анализ итогов ЕДГ с точки зрения участия молодежи, который показал, что регионы, которые провели работу с молодыми кандидатами, показали лучшие результаты на выборах. Об этом рассказала координатор «Единой России» по направлению «Молодежная политика», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

«По результатам выборов 9 сентября каждый шестой молодой кандидат – участник «ПолитСтартапа» – стал депутатом. Всего в ЕДГ на уровне заксобраний и административных центров избран 81 молодой депутат, из них в заксобрания – 34, административные центры – 47, что составляет 10% от общего количества мандатов, полученных Партией», – сказала Алена Аршинова.

Парламентарий отметила, что в тех регионах, где велась активная работа с молодыми кандидатами, общие результаты и явка оказались высокими.

Хорошие результаты, по словам парламентария, показали те регионы, где в первую тройку списка вошли представители молодежи. В восьми кампаниях молодые кандидаты были включены в главные тройки списков: в Екатеринбурге – 24-летний гражданский активист, организатор детской спортивной школы Тимофей Жуков, в Белгороде – Герой России Вячеслав Воробьев, в Якутске – педагог Софрон Новгородов.

«В этом году проект «ПолитСтартап» был запущен в пилотном режиме, но уже принято решение о его продолжении в 2019 году. Результаты ЕДГ показали, что избиратели хотят видеть новые, молодые лица в политике. Те регионы, которые проявили активность и помогли начинающим политикам, в итоге показали лучшие результаты. Уверена, что в новом избирательном цикле наши региональные отделения активнее подключатся к кадровому проекту «ПолитСтартап» и привлекут в политический процесс самых активных и инициативных молодых людей», – резюмировала Алена Аршинова.