Карта сайта
1 сентября 2018, 14:42

В День знаний екатеринбургские школьники искали изумруды

Школьники 4 класса лицея №110 встретили 1 сентября на единственном в России месторождении изумрудов в поселке Малышева

Сначала школьникам рассказали об истории освоения месторождения изумрудов. Они узнали о самых редких находках изумрудов и александритов, в каких музеях мира хранятся найденные уральские самоцветы. Экскурсионная группа побывала в музее, который находится на территории предприятия. Им показали уникальные драгоценные камни, которые были найдены на месторождении.

Далее школьники поехали на борт карьера, где до строительства подземного рудника добывали драгоценные камни открытым способом. Здесь, для понимания того, как устроена горная выработка, воссоздан штрек, в котором установлено настоящее шахтное оборудование. Ребятам даже выдали лопаты и сито, чтобы они могли ощутить каким сложным и тяжелым был старательский труд в 19 веке.

«Важно, что школьники приехали к нам именно в День знаний. Мы постарались уложить в двухчасовую экскурсию как можно больше информации. Рассказали об истории предприятия, о методах добычи, объяснили насколько т престижен труд шахтера. Надеемся, что наша просветительская деятельность принесет пользу уже в обозримом будущем. Ведь специалистов нужно взращивать уже со школы», – рассказал Секретарь Малышевского МОП, генеральный директор «Мариинского прииска» Евгений Василевский

«Замечательно, что «Мариинский прииск» активно сотрудничает с нашим партпроектом. Ребята не только приезжают на предприятие, но и узнают о его деятельности во время классных часов и внеурочной программы, которая называется «Урок «Единая промышленная карта», - сказала координатор партпроекта «ЕПК» Вероника Пиджакова. - Сегодняшний выезд стал прекрасной иллюстрацией сотрудничества промышленных предприятий и системы образования.

Ключевые слова: ЕПК, Малышева, Пиджакова
Ссылка для блогов