7 августа 2018, 10:13

Партийцы проверили ход благоустройства двух дворов в Екатеринбурге (КАРТА)

Фото: ER.RU
Контрольно-мониторинговая группа партийного проекта «Единой России» «Городская среда» проверила ход благоустройства дворов в Октябрьском районе

В выезде приняли участие Секретарь Октябрьского отделения Партии Алексей Сизиков, заместитель главы районной аминистрации по вопросам ЖКХ Евгений Стариков, руководитель мониторинговой группы Денис Царегородцев и директор «Городского управления дорожно-строительных работ» Павел Пустозеров.

Первой площадкой для проверки стала дворовая территория по адресу Бажова, 122. Работы по этому объекту активно ведутся, их окончание намечено на 1 сентября. Здесь планируется построить площадку для ворк-аута, детскую площадку, площадку для игровых видов спорта и зону отдыха.

Еще одним объектом инспекции стал двор на Белинского, 71. У проверяющих по этому объекту возникли вопросы и замечания. Например, неверная укладка бортов на площадке. Эти нарушения будут исправлены в ходе работы.

Как отметил координатор местных отделений партии «Единая Россия» по Екатеринбургу Михаил Клименко, деятельность контрольно-мониторинговой группы важна, прежде всего, с точки зрения обеспечения общественного контроля.

«Мы с уважением относимся к подрядчикам. Тем не менее, в процессе благоустройства кое-где могут возникнуть недоделки. Могут быть нарушены сроки работ. Мониторинговая группа указывает на это. В результате на выходе можно быть увереными, что жители получат действительно удобные дворы», - отметил Михаил Клименко.

Только в 2018 году в перечень дворов, которые будут благоустроены за счет 95-процентного бюджетного финансирования вошли 57 городских территорий. Интерес жителей к этому проекту продолжает расти, констатировал координатор местных отделений партии. По его мнению, в последующие годы действия программы — а она утверждена до 2022 года — количество благоустроенных дворов будет увеличиваться.