31 августа 2018, 08:23

Инициатор конкурса «Мисс «Единая Россия» Ольга Сметанина: В политике красота есть!

На фото ER.RU Юлия Отрощенкова, Ольга Сметанина, Светлана Турович
Читаем статью о первом в стране партийном конкурсе красоты в свежем номере газеты «Опорный край»

Первый в стране партийный конкурс красоты пройдет 7 сентября в Екатеринбурге под названием «Мисс «Единая Россия» (Октябрьский район). Его инициатор – красавица, член политсовета Октябрьского отделения Партии, финалистка конкурса «Миссис Екатеринбург-2015», неравнодушный человек и активная общественница Ольга Олеговна Сметанина.

Мы попросили Ольгу рассказать о миссии конкурса, о себе и о том, кто для нее является идеалом в политике.

- Идея провести такой конкурс родилась на политсовете Октябрьского отделения «Единой России» этим летом. Я как руководитель Клуба общественных инициатив организую премию «Женщина года», и мужская часть политсовета пошутила: «А почему в нашем отделении не проводится ничего подобного»? А женская сторона, конечно, идею подхватила: «Давайте проведем!» Тем более что у нас нет ни одного конкурса красоты в политике. Это ново, никто в стране не делает ничего подобного. Поэтому в Октябрьском отделении конкурс пройдет в тестовом режиме, а потом будем проводить его повсюду - в каждом районе Екатеринбурга, на городском уровне, региональном и, даст Бог, федеральном. Инициатором в любом случае останется наше местное Октябрьское отделение. Я уже несколько лет участвую в проведении профессиональных конкурсов красоты, поэтому опыт есть.

В Октябрьском отделении много прекрасных женщин, которые активно участвуют в различных мероприятиях, общаются с населением, ходят на бесконечные встречи с ветеранами, пенсионерами, детьми. Рассказать можно о многом! Например, мы постоянно проводим квесты в детских домах и Домах ребенка. Недавно, в августе, провели благотворительный забег при участии депутата Госдумы, олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Владимировича Чепикова.

Миссия конкурса – показать, как наши женщины талантливы, неравнодушны, инициативны и при этом прекрасны. Я уверена, что красивой является абсолютно каждая. Мы хотим немного отвлечь общество от проблем, показать, что в политике красота определенно есть – и внешняя, и внутренняя.

Изначально мы планировали провести конкурс «Мистер и миссис «Единая Россия», но в итоге решили остановиться на варианте «Мисс». По крайней мере, пока. Конечно, у нас не было цели провести конкурс именно накануне выборов – 7 сентября. Просто эта дата оказалась оптимальной. Будет пятница, теплый сентябрьский день. А затем практически сразу стартует премия «Женщина года», и заниматься параллельно конкурсом красоты будет некогда.

- Ваша идея вызвала большой резонанс!

- Да, и это для меня совершенно неожиданно! Люди нас поддержали, в том числе – общественные деятели, политики, депутаты и кандидаты в депутаты Екатеринбургской городской думы, депутаты Госдумы, администрация города и даже области. Мы написали письмо Евгению Владимировичу Куйвашеву с предложением стать членом жюри.

Также мы пригласили в жюри Секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Анатольевича Шептия, Секретаря Октябрьского местного отделения «Единой России» Алексея Юрьевича Сизикова, кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы Павла Александровича Пустозерова и Игоря Николаевича Капустника, представителя городской администрации Александра Вячеславовича Вегнера, депутатов Государственной Думы Максима Анатольевича Иванова и Сергея Юрьевича Бидонько – если в эти дни у них будет региональная неделя, они смогут присутствовать, а если нет - будут их представители.

Единственной женщиной в жюри буду я.

- Как будет проходить конкурс?

- Так как это первый подобный конкурс и мы проводим его в тестовом режиме, мы принимали заявки прямо на политсовете. Из самых активных женщин – по нашему субъективному мнению – определили финалисток. На данный момент их 15.

Важным фактором было желание дам участвовать в конкурсе: не каждая была готова выходить на сцену, но мы надеемся, что в следующем году они на это решатся.

Главные условия участия – быть совершеннолетней, сторонником или членом партии «Единая Россия». На данном этапе у нас есть участницы, которым ближе к 50-ти, но средний возраст – 27-39 лет.

7 сентября конкурс пройдет в три этапа.

1. Первый – «визитная карточка». Женщины будут представлять себя без лишних слов. Это будет голос за кадром – краткий рассказ о каждой участнице и ее успехах в общественной и политической жизни.
  2. Второй этап – интеллектуальная импровизация «Политика как кино». Участниц разобьют на группы и будут давать им определенные задания. Думаю, все пройдет весело, феерично, в необычном формате.
  3. Третий этап – флешмоб. Дамы в футболках «Единой России» будут исполнять танец, который им покажет хореограф. Зрители в зале могут присоединиться.

В финале на церемонии награждения участницы будут в вечерних платьях. Абсолютно каждая получит свою номинацию, подарки, шикарные букеты цветов. Трое станут обладательницами короны: вторая вице-мисс, первая вице-мисс и победительница конкурса.

Отмечу, что многие члены жюри поддержали инициативу наградить всех участниц замечательными подарками, в том числе - Павел Александрович Пустозеров и Игорь Николаевич Капустник.

- Ольга Олеговна, расскажите о себе. Как давно вы в политике и какие общественные инициативы удалось реализовать?

- В 2015 году я вступила в «Единую Россию» (и, кстати, практически сразу же, в 2016-м, прошла праймериз в Законодательное Собрание), потому что решила: с Партией у меня больше возможностей активно помогать людям.

Общественной деятельностью я занимаюсь давно – уже 10 лет.

Второй год подряд организую премию «Женщина года».

Ее цель - поощрять талантливых, успешных в своей деятельности представительниц прекрасного пола. Кстати, буквально после выборов, в сентябре, мероприятие стартует, а 30 октября в Театре Эстрады пройдет финальное шоу. Это будет шикарное зрелище.

Далее. Крупный благотворительный проект, которым мы занимаемся уже пять лет, называется «Солнечные зайчики в стране серых теней». Это уникальная инициатива, направленная на мотивацию социально ответственного бизнеса к оказанию помощи малышам, оказавшимся в Доме ребенка при исправительной колонии № 6 г. Нижний Тагил. Каждый новый год организуем огромные благотворительные балы и собираем средства для оснащения кухни Дома ребенка.

Также я - Президент «Клуба общественных инициатив». На данный момент у нас восемь комитетов, которые возглавляют различные руководители организаций. А в целом Клуб занимается содействием развитию Свердловской области в различных направлениях.

Есть и многие другие проекты, но самая моя большая гордость – это двое сыновей.

Примером женщины в политике для меня является председатель Законодательного Собрания Людмила Валентиновна Бабушкина. Я впервые увидела ее, еще будучи школьницей. Она вызвала восхищение тем, что в жестком политическом мире оставалась женственной, красивой, элегантной, мудрой. Это впечатление было столь сильным, что, наверное, после этого я и заинтересовалась политической, общественной деятельностью.

Возвращаюсь к тому, с чего мы начали беседу: наш конкурс «Мисс «Единая Россия» создан для того чтобы увидеть красоту в политике и подчеркнуть, что в ней есть прекрасный пол, миссия которого – делать добрые дела и вдохновлять мужчин на свершения.

Конкурс «Мисс «Единая Россия» (Октябрьский район) пройдет 7 сентября 2018 г. в «Центре Международной Торговли Екатеринбург», по адресу: ул. Куйбышева, 44 Д, в 18.00. Билеты распространяются бесплатно, но необходима предварительная регистрация, так как количество мест в зале ограничено. Зарегистрироваться можно, написав Ольге Сметаниной через «Фейсбук».

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь