Карта сайта
30 августа 2018, 15:29

Евгений Куйвашев: Город будущего

ER.RU
ER.RU
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Каким я вижу свой город через пять, через десять лет?

Вопрос не праздный.

Наблюдая за прогулочным катером на городском пруду, громыхающим трамваем на проспекте Ленина, я понимаю, что городской транспорт переживёт подлинную революцию. Новые футуристического вида трамваи уральского производства с уникальными по комфорту и скорости возможностями будут бесшумно носиться не только по Екатеринбургу, но и свяжут областной центр с городами-спутниками. Наземное метро в Верхнюю Пышму – проект, инициированный генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, уже реализуется и в ближайшем будущем начнет работать. Люди смогут быстрее добираться до места назначения, значит, появится дополнительное время на семью, спорт, отдых, учебу.

И это только первая ласточка. Веер линий наземного метро протянется до Березовского, Сысерти, Арамили, а также к более отдаленным Первоуральску и Дегтярску.

Производственные предприятия, которые будут созданы в Екатеринбурге в ближайшие пять-десять лет, также носят инновационный характер «умных производств». Это относится к предприятиям оборонного машиностроения, которые и сейчас, и впредь будут составлять основу экономического благополучия Екатеринбурга. Это справедливо и для гражданских заводов.  

Какие управленческие решения нам предстоит принять, чтобы преображение Екатеринбурга стремительно ускорилось, а масштабы реализуемых проектов поражали воображение? Как только по итогам выборов 9 сентября будет сформирован новый состав Екатеринбургской Думы и депутаты изберут нового главу столицы Урала, я выступлю с инициативой ввести его в состав Правительства Свердловской области. Новый член правительства области будет координировать совместную деятельность государственной и муниципальной власти по вопросам развития Екатеринбурга, которые я беру под личный контроль. Именно по этим причинам я приложу все усилия, чтобы главой Екатеринбурга был избран порядочный, профессиональный, умеющий работать в команде человек.

Картина будущего Екатеринбурга может показаться кому-то излишне оптимистичной, но я убежден, что Екатеринбург находится в начале очередного этапа своего бурного развития. Город уже переживал его в послевоенные годы. Причинами небывалого роста стало кратное увеличение заводов и организаций за счет эвакуированных в Свердловск в годы войны. Неслучайно именно в 60-е годы в городе родился миллионный горожанин.

Прежде всего, отмечу, что план победы у нас есть. В прошлом году по моей инициативе Правительство Свердловской области разработало и утвердило региональную стратегию «Пятилетка развития». Ключевая задача, которую мы поставили перед собой – вывести Свердловскую область за пять лет в тройку регионов-лидеров России. Достичь этого результата возможно при создании всех необходимых условий для одного из ключевых локомотивов роста региона – города Екатеринбурга. Эту задачу решает скорректированная в соответствии с региональными программами «Стратегия развития Екатеринбурга». Вместе мы сделаем Екатеринбург самым благоустроенным и благоприятным для работы и жизни городом России.

Евгений Куйвашев,

губернатор Свердловской области

(Полную версию статьи читайте на сайте gubernator96.ru)

 

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь 

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов