29 августа 2018, 11:41

В первое воскресенье сентября в Свердловской области пройдет День народов Среднего Урала

kamenskoe.edinros66.ru
Праздник призван укреплять межнациональные отношения и демонстрировать культуру всех народов, проживающих в регионе

День народов Среднего Урала - праздник, учрежденный по инициативе губернатора в 2002 году, на территории области пройдет 2 сентября.

В Каменском городском округе ко Дню народов Среднего Урала в образовательных организациях состоялся детский творческий конкурс, призванный привлечь внимание детей и их родителей к культуре и традициям народов, проживающих на территории их малой родины. Все работы участников оценивались в трех возрастных категориях.

В номинации «Фотография» участие приняли воспитанники детских садов. В номинации «Изобразительное искусство» 1-е места заняли работы Ивана Ловцова и Александра Аввакумова, дошкольников из Покровского. Самой многочисленной по количеству поступивших работ стала номинация «Декоративно-прикладное искусство».

Часть участников конкурса свое видение многообразия народов Среднего Урала выразили через национальные костюмы, представленные на куклах. Победа в номинации «Литературное творчество» присуждена Ивану Бороздину из Новоисетского (педагог Н.А. Пустовалова) за стихотворение «Народы Среднего Урала».

Подобные творческие конкурсы не только формируют у детей и подростков эстетическое отношение к окружающему миру, целостную образовательную среду, учитывающую историко-культурную, этническую и региональную специфику, но и активизируют родителей на воспитание у ребенка любви к родному краю и желания принимать участие в социальных проектах и акциях.

Добавим, что большая часть работ детского творческого конкурса была представлена в рамках мультинациональной выставки «Уральский хоровод» 25 августа на фестивале «У Каменных ворот». Кроме того, в рамках фестиваля директором ЦДО, членом Партии Еленой Брусяниной и волонтерами инклюзивного коллектива творчества «От Сердца к Сердцу» проведен мастер-класс по изготовлению обережных кукол.

В Свердловской области реализуется партпроект «Культура малой родины», направленный на создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ.