Карта сайта
28 августа 2018, 11:14

Партпроект «Единая промышленная карта» подготовил обучающие видео для школьников

Скриншот видеоурока
Скриншот видеоурока
В каждом видео подробно рассказывается о предприятиях и организациях Свердловской области и профессиях, требующихся для работы на них

Партпроект «Единая промышленная карта», Общественная Палата Свердловской области и ведущие предприятия региона подготовили для школьников видеоуроки о различных организациях.

Фильмы, длительностью до 20 минут, посвящены разным предприятиям или отраслям. В них рассказано о технологических процессах и профессиях, которые требуются, чтобы работать на предприятии или в отрасли.

«Партпроект и каждое предприятие совместно подготовили фильмы для учеников младших, средних и старших классов, - отметила координатор регионального партпроекта «ЕПК» Вероника Пиджакова. - Кроме того, для начальной школы мы подготовили фильмы, посвященные высокотехнологичным отраслям экономики и профессиях будущего».

Инициативу поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Она вошла в комплекс мероприятий по реализации проекта «Уральская Инженерная Школа», а также в дорожную карту профориентации министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

Все интерактивные уроки бесплатные для учащихся региона.

Ссылка для блогов