27 августа 2018, 13:31

На благотворительном забеге в Екатеринбурге собирали средства на морской отдых детей (ФОТО)

В Екатеринбурге состоялся забег «Поезд желаний», который организовали Клуб общественных инициатив, Фонд помощи нуждающимся «Благо дарим вместе» и местное Октябрьское отделение партии «Единая Россия»

В воскресенье, 26 августа, в ЦПКиО состоялся забег по сбору денег для отправки детей-инвалидов на море. Участвовать в забеге мог любой желающий. Дистанцию  установили в 2 км. Плату за участие сделали символической: средства сразу же поступали в общую копилку.

«Есть дети с инвалидностью, которые ни разу не видели море. И наша цель – собрать для них деньги, чтобы у них появилась возможность съездить туда и искупаться», - рассказала Президент Клуба общественных инициатив, член политсовета Октябрьского МО Ольга Сметанина.

«Отправить планируется 25 ребятишек в пансионат в Адлере на 10 дней, - пояснила она. – Но все будет зависеть от того, какую сумму удастся собрать. Соберем на десятерых, значит, отправим десять», - президент фонда «Благо дарим вместе» Надежда Сафина уточнила, что на море планируется отправить детей из центра реабилитации «Феникс».

Среди почетных гостей и участников забега был депутат Государственной Думы РФ, олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

«Большое спасибо организаторам мероприятия за то, что ставятся такие благородные цели, - заявил он. – С большим удовольствием пробегу дистанцию, а также внесу свой вклад в копилку по сбору средств».

Многие участники забега пришли со своими детьми, которых развлекал капитан Джек Воробей.

Заместитель руководителя Центра социальной адаптации и реабилитации «Альтернатива» Станислав Успенский также пришел вместе с сыном.

«Все начинается с массового спорта. И нужно, чтобы ребята видели перед собой правильные ориентиры. А спорт всегда был и является одним из таких «маяков» для молодежи, - заявил он. – И личным примером надо показывать молодому поколению, на что нужно обращать внимание. Слова – это одно, а когда ты сам встаешь и что-то делаешь, то получается совершенно другой эффект».

Перед забегом участники провели обязательную разминку.

Участницы конкурса «Мисс Велогород» приняли активное участие в забеге.

После разминки развлекавший всех участников капитан Джек Воробей выстрелом из пистолета дал старт забегу.

Забег получился единым для всех возрастов.

Участники бежали с удовольствием.

У некоторых хватало сил и на прыжки.

Сергей Чепиков поддерживал других участников забега.

Финишировали участники с ликованием.

И поздравляли друг друга.

Победителям вручали награды Президент Клуба общественных инициатив, член политсовета Октябрьского МО Ольга Сметанина, Секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Сизиков, замруководителя Центра социальной адаптации и реабилитации «Альтернатива» Станислав Успенский.

«Несмотря на сложность трассы, все ее преодолели, - поздравил участников забега Алексей Сизиков. – Все сегодня первые. Проигравших нет».

Во время награждения отдельно поощрили самых юных бегунов.