24 августа 2018, 09:17

В Каменске-Уральском председатель гордумы Валерий Пермяков получил награду «За заслуги в развитии местного самоуправления»

Фото городской думы Каменска-Уральского
Почетный знак Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) спикеру вручен на IVконференции ВСМС, которая прошла в Нефтеюганске

В Нефтеюганске собираются представители местной власти и общественники со всей страны – от Архангельска до Чукотки, сенаторы Совета Федерации и депутаты Госдумы, чтобы обсудить самые актуальные вопросы местного самоуправления, обменяться достижениями и опытом муниципального управления. Об этом пишет пресс-служба местной гордумы.

Основной темой форума стало «Вовлечение жителей в принятие управленческих решений через систему ТОС». О своей практике публичного управления рассказали победители различных всероссийских конкурсов – делегаты из Татарстана, Республики Коми, Рязани, Ярославля, Самары, Саратова, Оренбурга и других муниципалитетов.

Главная мысль, прозвучавшая во всех выступлениях: ТОСы (объединения территориального общественного самоуправления) -  первичные ячейки публичной власти, так же как семья – главная ячейка общества. По мнению Валерия Пермякова, эффективность ТОСов обусловлена в первую очередь тем, что они создаются и действуют по инициативе самих жителей муниципалитета. Второе условие результативности ТОСов – их поддержка властью.

Валерий Пермяков подчеркнул: более половины проектов общественного самоуправления направлено на благоустройство территорий населенных пунктов.

- Каменцев тоже по-настоящему объединили проекты по формированию современной и комфортной городской среды, - акцентировал спикер. - Во время народного голосования горожане заполнили свыше 20 тыс. анкет, вписали в них более 53 тыс. предложений по благоустройству различных уголков города. И теперь совместно с муниципалитетом каменские общественники и активисты реализуют свои мечты по обустройству центрального городского парка, фонтана на площади им. Горького, сквера на ул. Тимирязева, бульвара Парижской коммуны, набережной Исети между ул. Лечебная-Гагарина, площади перед ДК «Современник», парка в микрорайоне Силикатный, лыжно-лодочной станции «Металлист», территории у ДК «Металлург».