Карта сайта
23 августа 2018, 11:51

В поселке Малышева заложили капсулу времени

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Капсула времени, которая будет храниться 50 лет, заложена на единственном в России изумрудно-бериллиевом месторождении в поселке Малышева накануне дня шахтера

Капсулу запечатали в минерале весом в 7,5 тонн. В нем еще с советских времен сохранилось ровное буровое отверстие. В церемонии закладки символа времени участвовали дети - именно они станут свидетелями работы месторождения через полвека.

Потомкам передано послание в виде фотографий предприятия и сотрудников, писем от руководства, шахтеров и рабочих. В метровую стальную капсулу, которая весит около 20 килограммов, вложены флеш-карта и бумажные носители, - передает ДИП губернатора Свердловской области.

«В этом году мы стали самостоятельным юридическим лицом, что позволяет нам привлекать инвестиции для модернизации производства. Кроме того, мы получили поддержку Госкорпорации «Ростех» в наших планах по восстановлению бериллиевой программы. Это означает, что государство заинтересовано и планирует в ближайшие десятилетия разрабатывать месторождение» - сказал Секретарь Малышевского МОП, генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

Он добавил, что в настоящее время на Мариинском прииске перерабатывают около 94 тысяч тонн руды. К 2025 году, по оптимистичному сценарию, эта цифра может увеличиться до 400 тысяч тонн.

Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение - самое крупное месторождение изумрудов в Европе, одно из трех в мире и единственное в Российской Федерации.

 

Читайте также: 

Ссылка для блогов