22 августа 2018, 12:07

В Екатеринбурге «Молодая гвардия» поздравила горожан с Днем флага России (ФОТО)

Фото МГЕР СРО
Молодые люди устроили яркую акцию и спонтанную викторину

22 августа отмечается День Государственного флага России, официально утвержденный в 1994 году.

Сегодня члены Свердловского регионального отделения Молодой Гвардии поздравили горожан с этим праздником, устроив яркую городскую акцию.

Девушки фотографировались с прохожими с атрибутами в цветах триколора.

Кроме того, мгеровцы принимали письменные пожелания, где любой человек мог оставить свои мысли, продолжив фразу «Для меня Россия – это…»

Молодогвардейцы раздали более 500 трехцветных ленточек и флажков.

По словам пресс-секретаря Свердловского отделения МГЕР Ирины Виноградовой, акция была Всероссийской и проходила во всех крупных городах России.

«Горожане, в основном, не знали о празднике и его истории. Не каждый екатеринбуржец смог ответить на вопрос, какой праздник отмечается сегодня, когда День государственного флага стал отмечаться в России, кто «придумал» триколор», - прокомментировала Ирина Виноградова.

Молодогвардейцы напомнили горожанам, что День Государственного флага Российской Федерации ежегодно отмечается 22 августа. Он установлен на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

И хотя сам праздник не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий, в том числе молодежные флешмобы.

Цель мероприятий 22 августа - рассказать жителям историю праздника, важность и значение государственных символов России.

«Молодая гвардия Единой России» традиционно находится в центре событий. Руководитель свердловского отделения МГЕР, председатель Молодежного парламента Свердловской области Артем Николаев считает, что приоритет «Молодой гвардии» - реализовывать проекты, интересные не только молодежи, но и всем россиянам.

Напомним, в «Молодую гвардию» приходят и ребята, мечтающие стать учеными, предпринимателями, получить грант на воплощение своих идей, или просто люди с активной гражданской позицией. Общественной работой они занимаются на безвозмездной основе.

О том, как Свердловское отделение «Молодой Гвардии» отметило День Государственного флага РФ в 2017 году.

В центре города состоялось торжественное мероприятие под названием «Горжусь, что живу под Российским Флагом». Смотрите наш фоторепортаж.

Проверьте, насколько хорошо вы знаете историю российского флага - пройдите наш тест