Карта сайта
21 августа 2018, 13:36

Семье Председателя Ревизионной комиссии СРО ВПП «Единая Россия» Константина Юферева вручена медаль «За любовь и верность»

Фото предоставлено героем статьи
Фото предоставлено героем статьи
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Константин Юферев: Семья – это большой труд!

Семье Председателя Ревизионной комиссии СРО ВПП «Единая Россия» Константина Владиславовича Юферева вручена почетная общественная награда – медаль «За любовь и верность», учрежденная Оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.

Наградой отмечают лучшие семьи России, которые служат другим примером крепких семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Необходимо прожить в браке не менее 25 лет и воспитать детей достойными членами общества. Вдвойне приятно, что эта медаль – факт общественного признания. Семейные пары не выдвигают свою кандидатуру сами. Ходатайствовать о награждении могут только органы государственной власти или местного самоуправления.

О реакции на награду и непреходящих семейных ценностях рассказывает глава семьи Константин Юферев:

- В любом государстве есть базовые духовные ценности – скрепы общества. В России такой обще признанной ценностью всегда являлась крепкая семья.

Медаль «За любовь и верность» - федеральная награда, одна из форм поощрения, поддержки семейных ценностей. Сформировать дружную семью, воспитать достойных детей, быть для них примером, ориентиром в жизни – это непросто, это большой совместный многолетний труд.

Хочу напомнить, что у нас в Свердловской области утвержден похожий знак отличия - «Совет да любовь». Им награждаются семьи, прожившие в браке 50 лет и воспитавшие по меньшей мере одного ребенка. В нашем регионе эта награда нашла уже более 40 тысяч семей. Такие пары являются основой здорового общества.

- Расскажите, пожалуйста, немного о своей семье?

- Мы с будущей супругой познакомились в Новосибирске. Она училась в местном педагогическом институте, а я – на четвертом курсе Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища (не могу не отметить с гордостью, что оно считалось и продолжает считаться одним из лучших в стране). Кстати, я по своей второй, гражданской, специальности, как и моя жена, - педагог.

С тех пор мы уже более 27 лет вместе. У нас два сына. Оба получили высшее образование. Младший совсем недавно, в июле этого года, защитил магистерскую диссертацию, стал инженером-технологом и одновременно закончил военную кафедру, является лейтенантом запаса. Занимается спортом.

Старшему - 28 лет, он уже женат. Мастер спорта по плаванию, четырехкратный чемпион Центрального военного округа, чемпионом вооруженных сил Российской Федерации. Прошел срочную военную службу. До сих пор выступает на соревнованиях по плаванию за Свердловскую железную дорогу, занимает призовые места.

- Как ваша семья отреагировала на награду?

- Нам вручили медаль в Кировском районной отделении ЗАГСа. С одной стороны, конечно, испытывали определенное смущение, потому что семья – это очень личное дело. Но, с другой, если наш пример помогает внести свой вклад в пропаганду традиционных семейных ценностей, – мы очень рады. С этой точки зрения, конечно, нам приятно получить общественное признание. Наша семья в первую очередь гордится нашими детьми.

В моем понимании решение создать семью должно быть очень взвешенным, его нельзя принимать только в порыве чувств. Нужно осознавать последствия этого союза, - то, что дети должны не просто воспитываться в полной семье, где есть мама и папа, но и в дружной, здоровой атмосфере. И обязательно в «комплекте» должны быть дедушки и бабушки, которые сбалансируют неопытность, порывистость молодых родителей своей мудростью, передадут внукам жизненный опыт и ценности.  

Также родителям важно понимать, что детей нужно вырастить физически и нравственно здоровыми, дать им хорошее образование, воспитать в них Личность, привить интерес к жизни, целеустремленность. И при этом оставаться для детей достойным примером.

Поэтому, повторю, семья – это большой совместный труд длинною в жизнь.

Теперь в нашей семейной коллекции есть награда, которая об этом напоминает и вдохновляет развиваться дальше. Параллельно с нами медали получали пары, прожившие полвека вместе. Я поздравил юбиляров, потому что искренне восхищаюсь их семейным стажем. Они стали мотиваторам для нас прожить 50 лет вместе и оставаться примером для молодежи – для наших сыновей.

Подготовила Дарья Кезина

Справка

  • Вне партийной работы Константин Владиславович Юферев возглавляет с 2014 года «Хлебную базу №65» - предприятие с 70-летней историей, которое является единственным в Свердловской области представителем Российского зернового Союза.
  • Пишет кандидатскую диссертацию по госрегулированию в сельском хозяйстве.
  • Награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области - «За многолетний добросовестный труд»,  Благодарственным  письмом Губернатора Свердловской области; объявлена Благодарность министра сельского хозяйства РФ.
  • Кандидат в мастера спорта по военному многоборью и лыжным гонкам.

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь 

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

 

 

Ссылка для блогов