20 августа 2018, 10:19

Танцующий оркестр, цветы и вальс в кепках ЕР: партийцы приняли участие в праздновании Дня города (ФОТО, ВИДЕО)

Скриншот видео
Екатеринбург отметил свое 295-летие с размахом и гуляниями

В День города Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику основателям Екатеринбурга Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину. В церемонии также приняли участие партийцы.

«Чтить память основателей города очень важно. Сейчас, в период формирования новых органов власти Екатеринбурга, надо не забывать, что город развивается уже несколько веков. Появился шанс перевести город на совершенно новый уровень развития», - сказал Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

На Плотинке гостей праздника встречал знаменитый танцующий военный оркестр «Уралбэнд» под управлением полковника Александра Павлова и рота почетного караула Центрального военного округа.

Скульптурная композиция была установлена 20 лет назад, в честь 275-летия города.

Лидер свердловских единороссов отметил, что стандарт проведения Дня города в Екатеринбурге очень высокий.

Это было видно и по настроению людей, и по количеству интереснейших мероприятий, которые проводятся по всему городу.

«В День города мы не говорим о политике, а вместе с горожанами радуемся празднику. Желаю всем зарядиться хорошим настроением и получить удовольствие от праздничных мероприятий. Ну, а те кепки от ЕР, которые мы распространяем, помогут людям с комфортом находиться на улице», - поздравил горожан Виктор Шептий.

По информации УВД, 18 августа только в центральной части города побывали около 850 тысяч человек. Еще 50 тысяч горожан приняли участие в фестивале, который проходил в микрорайоне Академический. Около 100 тысяч посетителей собрали районные площадки Дня города. Таким образом, в празднике приняли участие более 1 миллиона человек.

Кепки с фирменным знаком Партии пользовались у гостей праздника большим успехом. В них, например, горожане с удовольствием делали селфи.

Оригинальные головные уборы примеряли и люди старшего поколения, и молодежь.

Традиционно завершает День города фестиваль фейерверков.