17 августа 2018, 08:08

Партпроект «Культура малой Родины» проверил театры в Новоуральске

Фото: ER.RU
Общественный совет партпроекта проверил эффективность расходования выделенных денежных средств в театрах Новоуральского городского округа

Члены общественного совета во главе с координатором партпроекта Михаилом Сафроновым побывали в Новоуральске, где проверили несколько театров: музыки, драмы и комедии и театр кукол.

В прошлом году Новоуральскому театру музыки, драмы и комедии по линии партпроекта было выделено 10,39 млн рублей на приобретение звукового, светового оборудования, рояля и светодиодного экрана. Все это оборудование уже активно эксплуатируется в театре. В 2018 году театр получит еще 6,5 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов и постановку спектакля «Сотворение мира».

• При населении Новоуральска 85 тыс. человек, только за прошлый сезон театр посетили около 110 тыс. человек.

В Новоуральском театре кукол в 2017 году, на полученные благодаря партпроекту 4,78 млн рублей приобретено звуковое и световое оборудование, а в этом году на 3,9 млн рублей приобретены прожектора и готовится постановка спектакля «Клоп» по Владимиру Маяковскому.

В 2019 году, который объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом театра, общественный совет партийного проекта  «Культура малой Родины» планирует охватить своим вниманием все театры Свердловской области.