14 августа 2018, 13:43

Виктор Бабенко: Свердловские сторонники присоединятся к новому проекту Партии

ER.RU
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ)

Свердловские сторонники вольются в новый проект Центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» - Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ)

Ранее ER.RU писал, что «Единая Россия» запускает новый проект - Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ)

«Весной в партийных отделениях всех регионов страны проходила внутрипартийная дискуссия о том, как обновить Партию, сделать ее более востребованной и полезной для людей. Одной из идей «снизу» было создание в Партии постоянного механизма поддержки инициатив общественников на местах, помощи в общественных стартапах новым активным молодым людям и НКО. В результате возник проект, который мы вам сегодня представили – Центр поддержки гражданских инициатив, который будет работать на базе института сторонников Партии», – заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Председатель Свердловского Регионального координационного совета сторонников Партии Виктор Бабенко прокомментировал это событие.

«Необходимость запуска подобного проекта действительно назрела. В современных условиях деятельность как сторонников, так и членов Партии в целом должна быть направлена на поддержку инициативы общественных организаций самого различного направления.

Практика работы с людьми, например в рамках регионального проекта «Дискуссионная трибуна» показывает, что «на местах», «в глубинке» всегда есть очень ценное рациональное зерно, которое не всегда может найти выход и выстроить диалог с коммерческими структурами, с органами власти. Данный проект поможет решать именно эти проблемы.

На сегодняшний день наш Региональный координационный совет сторонников планово работал с немногими НКО. Самое большое взаимодействие было, пожалуй, с Некоммерческим партнерством «Дирекция Всероссийского Форума: Педагоги России: Инновации в образовании», координатором которого является член нашего совета Пиджакова Вероника Валерьевна. В рамках проекта «Единая промышленная карта» запущен интерактивный образовательный курс, который позволяет во внеурочное время всем школьникам изучить промышленные предприятия Свердловской области и ближайших регионов. Эта программа бесплатна для всех школьников области. Информация о каждом промпредприятии состоит из короткой справки, есть видеоролик о том, чем занимается предприятие и несколько интересных фактов о предприятии. Проект помогает профессиональной ориентации подрастающего поколения, позволяет подрастающему поколению знакомиться с промышленными предприятиями области.

Сторонники всегда оказывали активную помощь во многих аспектах работы: предоставляли помещения, всевозможную организационную и информационную поддержку; совместно с руководителем проекта участвовали в церемониях награждения его призеров.

Теперь, надеемся, с учетом методологической помощи Центра, его экспертной поддержки, помощи в составлении заявок на гранты, консультирования НКО круг взаимодействия с НКО будет безусловно расширяться, что пойдет на пользу и развитие нашей территории», -подчеркнул Бабенко.