14 августа 2018, 10:38

Партийцы Каменска-Уральского приняли участие в открытии шахматно-шашечного клуба «Космос»

k-uralskiy.edinros66.ru
Секретарь местного отделения Партии, мэр города, исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области Алексей Шмыков в 2017 году поддержал предложение о реконструкции клуба

По сообщению пресс-службы администрации Каменска-Уральского, проект, реализуемый ДЮСШ и фондом поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получил развитие в Красногорском районе. Здесь торжественно открылся обновленный шахматно-шашечный клуб «Космос».

Теперь воспитанники клуба будут заниматься в просторном игровом зале: здесь одновременно могут соревноваться 60 шахматистов, подключены интерактивная доска и современные компьютеры с большими мониторами, завезена новая мебель и созданы все условия для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Интерьер и фасад - с шахматной символикой. Инвестиции в реконструкцию помещений, входной группы и фасада клуба поступили из местного бюджета.

«На этом мы точку не ставим: есть мысли создать шахматные клубики в микрорайонах. Будет возможность, будем продвигать данный вид спорта», - отметил на открытии клуба Алексей Шмыков.

• В клубе «Космос» занимается 140 детей и подростков, его активно посещают и взрослые, в том числе инвалиды.
  • В Свердловской области реализуется партпроект «Доступная среда»