Карта сайта
14 августа 2018, 07:31

«Новое поколение» выбирает трудовое лето

Молодежная трудовая вахта прошла в пятый раз и стала рекордной по количеству вовлеченных в трудовую деятельность подростков

В Каменском прошел слет молодежных бригад, сообщает портал местного отделения Партии. В этом году на территории района сформировано семь отрядов (в прошлом году – шесть), за два месяца летних каникул в учреждениях культуры, образования и на предприятиях района было трудоустроено 177 подростков.

Открыл юбилейный слет молодежных бригад глава Каменского городского округа – Секретарь Каменского местного отделения Партии Сергей Белоусов.

«Важно, чтобы первый опыт трудоустройства оставил только положительные эмоции, чтобы желание работать заставляло вас осваивать новые профессии, становиться социально активными людьми. Мы уверены, что работа в трудовых отрядах позволила вам ощутить свою значимость, принесла удовлетворение и награду. Спасибо каждому из вас, мы ценим ваш труд и желание сделать окружающий мир чуть лучше!», – отметил глава, принимающий трудовой рапорт.

Кроме него в состав комиссии, оценивающей вклад отрядов, вошли член политсовета Каменского местного отделения Партии И.В. Кырчикова, директор Центра занятости А.Р. Карамышева, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Н.Ю. Смоленцева, и.о. начальника управления образования Ю.В. Борцова, начальник управления культуры, спорта и делам молодежи – заместитель председателя Совета сторонников Каменского местного отделения Партии В.А. Мельник.

Подростки из трудового отряда «Активы» Травянской школы рассказали о том, как ухаживали за пришкольным участком, готовили школу к новому учебному году, проводили экологические субботники и акции.

В трудовом отряде «Новое поколение» Маминского ДК всего 9 человек, но на их счету 25 добрых дел, в том числе – помощь сельской администрации в уборке территории, вовлеченность в культурную и спортивную жизнь села.

Дни чистоты и красоты стали визитными карточками ребят из отряда, созданного при Центре дополнительного образования поселка Мартюш. Ремонтные работы школьных классов осуществляли подростки из отряда «Дружный» Новоисетского ДК, они осваивали столь необходимые в жизни строительные навыки. Привели в порядок местный дом культуры и окружающую его территорию ребята из отряда «Доброделы» Рыбниковского ДК, а самое главное – очистили от мусора берега озера Большой Сунгуль, любимого места отдыха жителей Каменского района. Колчеданские «тимуровцы» также активно наводили чистоту на улицах, помогали с уборкой местному детскому саду.

Победителем соревнования по числу набранных баллов был признан отряд «Новое поколение». Ребята из Маминского справились со всеми заданиями местного главы, показали высокую вовлеченность в жизнь родного села. Кроме того, они смогли ярко и красочно рассказать о своих достижениях.

Читайте также: 

Член партии «Единая Россия» стала лауреатом Премии главы Каменского городского округа

 

Ссылка для блогов