14 августа 2018, 09:40

5 млн 700 тысяч рублей: в Верхней Салде выделены средства на благоустройство дворов

vsalda.edinros66.ru
На территории Верхнесалдинского городского округа продолжается благоустройство дворов в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

По сообщению портала местного отделения Партии, в 2018 году в Верхней Салде обновят два двора. На эти цели в местном бюджете запланировано 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Дома 2 и 2Б по улице Пролетарской еще месяц назад были затенены кронами высоких тополей. По оценкам специалистов, деревья имели массивные кроны, которые под напором ветра могли упасть и причинить ущерб имуществу и нанести урон здоровью людей. Сегодня тополя вырублены, площадка расчищена и подготовлена к благоустройству, проведена планировка территории.

При формировании проекта учитывались пожелания населения, поскольку программа предполагает активное участие жителей и трудовое участие собственников на различных стадиях благоустройства. Жильцы взяли на себя посадку 80 деревьев, саженцы из питомника на финальном этапе обновления дворов будут доставлены местным отделением партии «Единая Россия», лунки под деревца подготовит подрядная организация.

Представители местного отделения партии «Единая Россия» совместно с руководством города курируют ход проекта, выслушивают пожелания собственников квартир и выстраивают конструктивный диалог с подрядчиком. По просьбе партийцев по окончанию работ специалисты подрядной организации смонтируют видеоролик, в который войдут все этапы преображения дворов.