13 августа 2018, 07:35

Елена Чечунова поздравила уральцев с Днем физкультурника

Фото: пресс-служба администрации Первоуральска
Председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню физкультурника

«Всех, кто причастен к физкультуре и спорту, кто заботится о здоровье и делает по утрам зарядку, тренируется в спортзале, представляет нашу Свердловскую область, Россию на соревнованиях и, конечно же, тренеров с праздником, с Днем физкультурника», - сказала Елена Чечунова.

По словам председателя профильного комитета, нашему региону есть чем гордиться. По итогам 2017 года, Свердловская область признана самым спортивным регионом России. 120 видов спорта, более 70 новых спортивных площадок, более 7 тысяч соревнований  - только за последний год. Количество участников в них приблизилось к 2 млн, а это почти половина  жителей региона.

«Матч Чемпионата мира по футболу, который принял Екатеринбург, уральцы называют настоящим чудом. Нашу область посетило более 160 тысяч туристов, создана новая «мощная» инфраструктура. Надеемся, что Чемпионат даст новый импульс и развитию  футбола,  и спорта в целом. Отдельное спасибо волонтерам, которые оказали огромную помощь в проведении ЧМ», - заявила Елена Чечунова.

Она также отметила, что жители региона продвигают «интересы спорта» в своих территориях.

«Практически на каждый прием граждан к депутатам приходят активисты с вопросами развития спорта и спортивной инфраструктуры. Для нас это лучшая мотивация при разработке долгосрочных программ развития, разработке бюджета, совершенствования областного закона касательно спорта и туризма, - рассказала депутат. - С праздником, друзья. Пусть физкультура, спорт, здоровый образ жизни всегда будут с нами. Успехов и побед».