9 июля 2018, 15:59

Сергей Никонов: Иннопром способствует промышленному инновационному развитию Свердловской области и России

ER.RU
В рамках выставки состоялась конференция «Экология и бизнес: перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды»

На Иннопроме, в рамках дискуссионной площадки, организованной при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, участники конференции обсудили важные для Среднего Урала вопросы рационального природопользования и защиты экологии.

Как отметил председатель комитета регионального Заксобрания по аграрной политике, природопользования и охране окружающей среды Сергей Никонов:

«Очень важно, что подобное обсуждение состоялось на площадке главной промышленной выставки страны. Ведь сегодня развитие промышленности и производства должно идти бок о бок с охраной экологии и окружающей среды. Красота и богатство нашей природы – это важный ресурс, который мы должны сохранить для будущих поколений россиян».

Во второй день конференции, 10 июля, участники обсудят возможности экологического сотрудничества между Россией и Китаем, который является одним из важных промышленных и торговых партнеров нашей страны. Представители двух стран обменяются опытом решения вопросов промышленной экологии и обсудят стандартизацию в области обращения с отходами.