31 июля 2018, 08:22

В поселке Малышево представили Стратегию развития территории городского округа

Фото: mal.edinros66.ru
Стратегия будет реализована до 2035 года

Портал местного отделения Партии сообщает: на заседании Совета стратегического развития региона в правительстве Свердловской области глава Малышевского городского округа Мария Рубцова и генеральный директор АО «Мариинский прииск», единоросс Евгений Василевский представили стратегию развития территории МГО.

Стратегия включает восемь основных направлений социально-экономического роста. Это строительство транспортной развязки и грузопассажирской дороги к промышленным предприятиям поселка, реконструкция линии электропередач и спортивного стадиона и другое. Также капитально преобразится местный Дворец культуры.

В развитии изумрудно-бериллиевого месторождения заинтересована Госкорпорация «Ростех», которая планирует вложить в развитие рудника несколько миллиардов рублей. Средства будут направлены на модернизацию шахтного комплекса и строительства дополнительного ствола, что позволит значительно увеличить объемы добычи драгоценных и полудрагоценных минералов.

По словам Евгения Василевского, развитие территории необходимо осуществлять не только силами и средствами Госкорпорации «Ростех», но и при поддержке правительства Свердловской области, так как социально-экономический рост территории любого округа в каждом субъекте РФ является комплексной задачей государственного масштаба.