Карта сайта
27 июля 2018, 07:11

Фракция «Единой России» обозначила приоритетные направления работы в осеннюю сессию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По ряду вопросов депутаты ЕР настаивают на принятии определенных решений, которые должны быть отражены в бюджете, отметил руководитель фракции, вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов

Фракция «Единой России» в Госдуме обозначила приоритеты в осеннюю сессию. В их числе - бюджет, повышение пенсий, помощь тем, кто не может выплачивать ипотеку, упрощенное налогообложение для фермеров.

«В первую очередь, депутаты фракции «Единой России» активно работают над проектом федерального бюджета на 2019 и плановые 2020-2021 года. Поэтому «каникулы» будут только на бумаге. Мы по ряду вопросов настаиваем на принятии определенных решений, которые должны быть отражены в бюджете. Первое: мы рассчитываем, что индексация пенсий будет заложена с 1 января, и эта индексация не будет привязана к уровню инфляции, а будет выше. Соответственно, произойдет тот рост пенсий, о котором мы говорили: в среднем (я подчеркну, в среднем) на 12 000 рублей в год. Кроме того, вы знаете, что мы обратились с просьбой предусмотреть в бюджете на 2019-2021 годы по 15 млрд рублей на субсидии производителям сельскохозяйственной техники», - рассказал Сергей Неверов.

В качестве законодательных приоритетов фракция «Единой России» для себя также обозначила принятие во втором и третьем чтениях законопроекта о предоставлении дня для диспансеризации с сохранением заработной платы.

«Еще один законопроект носит социальную направленность, к его рассмотрению мы также планируем приступить в осеннюю сессию. Речь идет о поправках, которыми мы предлагаем освободить от исполнительского сбора граждан, взявших ипотеку и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Этот законопроект был выработан в ходе встреч с теми, кто брал ипотеку в иностранной валюте и из-за скачка курса оказался в сложной ситуации. Сложные ситуации могут быть и у тех, кто брал ипотеку в рублях», – пояснил парламентарий.

«Сейчас получается, что если человек не может выплачивать ипотеку, залоговую квартиру банк выставляет на торгах и погашается долг. Но при этом человек еще и должен заплатить исполнительский сбор: по 7% от суммы долга на каждого заемщика. А часто заемщики – это супруги, получается уже 14%. Мы предлагаем, чтобы те, кто является участником госпрограммы поддержки заемщиков, были освобождены от уплаты исполнительского сбора. Также будут аннулироваться неисполненные постановления о взыскании сбора, если заключено мировое соглашение с банком. Кроме того, мы предлагаем установить, что для остальных случаев исполнительский сбор не может превышать 7% по одному кредиту, независимо от количества заемщиков», - добавил он.

Также в планах депутатского корпуса «Единой России» - рассмотреть ряд поправок в Налоговый кодекс. Речь идет об освобождении от обложения страховыми взносами компенсационных выплат работникам в районах Крайнего Севера на оплату проезда неработающих членов семьи. Второй блок поправок касается расширения возможности применения патентной системы налогообложения. «Это законопроект приоритетный для нашей фракции, он направлен на реализацию программы, с которой Партия шла на выборы, и мы обсуждали это на программной комиссии с Председателем Партии. Речь идет о том, патентная система налогообложения могла применяться для тех, кто занимается животноводством и растениеводством. Кроме того, регионы смогут по своему усмотрению выдавать один патент на обе сферы этой деятельности. Это то, о чем многократно говорили фермеры, поскольку для них это действительно удобно, особенно в рамках одного патента: ведь для того, чтобы получить с коровы молоко, ее сначала нужно накормить, а соответственно, вырастить кормовую базу, которую также можно реализовывать на рынке при излишках», - рассказал Неверов.

Среди законодательных инициатив, работа над которыми будет продолжена в осеннюю сессию – ратификация во втором и третьем чтении 102 конвенции Международной организации труда, касающейся материального обеспечения пенсионеров, и работа над законопроектом, касающимся изменений параметров пенсионной системы. «Здесь предстоит большая работа над мерами по поддержке трудоустройства граждан предпенсионного возраста, мер здравоохранения, поддержки молодых специалистов, программ переобучения специалистов», - отметил вице-спикер нижней палаты.

Ссылка для блогов