Карта сайта
24 июля 2018, 08:18

Партпроект «Безопасные дороги» проведет единый добровольный экзамен на знание ПДД

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Экзамен будет организован по аналогии с тотальным диктантом, отметил федеральный координатор партпроекта Сергей Бидонько

В сентябре партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» проведет единый добровольный экзамен на знание правил дорожного движения среди водителей всех возрастов. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, зампредседателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

«Осенью мы проведем единый добровольный экзамен на знание правил дорожного движения среди водителей всех возрастов», – сказал он, отметив, что экзамен будет организован по аналогии с тотальным диктантом.

Парламентарий отдельно добавил, что акция направлена на повышение уровня знаний правил дорожного движения среди водителей.

В свою очередь, подводя итоги работы партпроекта «Безопасные дороги» в первом полугодии 2018 года, председатель общественного совета партпроекта, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков отметил, что уже прошли федеральные мониторинги готовности регионов участвовать в проекте «Инфраструктурной ипотеки», строительства и ремонта дорог, установки специальных знаков на остановках общественного транспорта.

«Больше всего оборудованных остановок насчитали в Калининградской и Саратовской областях – 230 и 216 соответственно. Итоги мониторинга и предложения по повышению мер безопасности пассажиров, ожидающих на улице общественный транспорт, переданы в Минтранс России», – рассказал Александр Жуков.

Особое внимание он уделил мониторингу состояния аварийности железнодорожных переездов.

«Весной партпроект провел сбор информации о проблемных железнодорожных переездах, где регулярно происходили ДТП в период с 2013 по 2017 гг. В ходе проведенного мониторинга установлено, что наиболее проблемными объектами, нуждающимися в строительстве двухуровневых путепроводов, являются сегодня переезды, необорудованные специальными техническими средствами заграждения и закрывающиеся минимум три раза в час. В крайне неудовлетворительном состоянии находятся железнодорожные переезды в 43 регионах страны, все они требуют масштабной реконструкции», – заявил он.

По информации партпроекта, Министерство транспорта РФ определило 514 переездов, где необходимо дополнительное финансирование.

«Осенью на парламентских слушаниях комитета Госдумы по транспорту и строительству мы планируем обсудить этот вопрос более детально», – добавил Сергей Бидонько.

В заключение  Александр Жуков отметил продолжающуюся положительную динамику снижения количества ДТП в России.

«За шесть месяцев 2018 года произошло на 5,3% меньше ДТП, чем за аналогичный период 2017 года, число раненых уменьшилось почти на 3%, и число погибших – почти на 8% по сравнению с первым полугодием 2017 года», – рассказал он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». 

  • Портал ER.RU придумал несложный тест о ПДД, проверьте свои знания.
Ссылка для блогов