23 июля 2018, 15:40

В Свердловской области в шестой раз отметят День пенсионера

На фото: Владимир Власов поздравляет пару Доброницких с 70-летием брака
Началась подготовка к уникальному региональному празднику, учрежденного губернатором, членом президиума регионального политсовета Партии Евгением Куйвашевым

Торжественное мероприятие, посвященное Дню пенсионера, планируется провести 26 августа в ДИВСе. Подготовку к празднику обсудили участники рабочей группы во главе с заместителем губернатора Павлом Крековым, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

В праздник будут организованы приемы граждан старшего поколения министерствами, отделениями Пенсионного фонда, МФЦ. Предусмотрены продовольственные ярмарки, тематические лекции и консультации по различным вопросам, образовательные проекты, выезды врачебных бригад в отдаленные территории для осмотра пенсионеров. Планируются культурно-массовые и спортивные мероприятия, проведение выставок, экскурсий, «дней открытых дверей» в учреждениях культуры области, а также льготное посещение музеев, театров, концертных площадок.

Весной 2018 года на заседании правительства глава региона Евгений Куйвашев заявил о необходимости поиска новых, современных, методов работы с представителями старшего поколения Свердловской области.

«Мы видим, что приоритеты людей старшего поколения сейчас постепенно смещаются в сторону активного долголетия, освоения новых технологий, использования современных гаджетов и ноу-хау. Соответственно, нужны новые методы социальной работы, новые формы поддержки ветеранов. Мы должны ориентироваться на комплексное обеспечение качества жизни пожилых людей, включающее не только заботу о здоровье, но и о культурных, духовных, образовательных потребностях наших пенсионеров», - сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что в партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Старшее поколение» постоянно проводится работа с пенсионерами. Для них устраиваются круглые столы по важным социальным вопросам, организуются культурно-выездные и образовательные программы.