20 июля 2018, 10:01

Фоторепортаж: В рамках партпроекта «Городская среда» в Каменске-Уральском открылся уникальный фонтан

k-uralskiy.edinros66.ru
При поддержке единороссов инициатива жителей города нашла свое воплощение

В четверг, 19 июля, в Каменске-Уральском, третьему по численности и экономическому потенциалу городу Свердловской области, вновь заработал фонтан «Слоненок», сообщил  портал местного отделения Партии.

Уникальную скульптуру в виде белого слоненка, из хобота которого льются струи воды, установили в городском сквере еще в 1955 году, но без надлежащего ухода фонтан ветшал и в итоге пришел в негодность.

Идея восстановить забавный фонтан принадлежала старшеклассникам школы №40 Каменска-Уральского. Глава города, единоросс Алексей Шмыков поддержал инициативу ребят, а сплотил единомышленников и организовал работу над проектом депутат городской думы,  член политсовета местного отделения Партии Александр Шишков.

В работу включились сотрудники Фонда патриотического воспитания молодежи «Рубикон», екатеринбургский скульптор Борис Рыжков, предприниматели и компании города. Предстояло проложить водопровод, установить новый технический узел, подвести электричество, благоустроить территорию вокруг фонтана, сделать гидроизоляцию чаши, покрасить ее.

Депутат также объединил жителей окрестных домов, организовав осенний и весенний субботники.

В июле 2018 года отреставрированный фонтан вновь заработал. По случаю его «второго рождения» прошел праздник с игровой программой.

Благотворительный проект под патронажем главы города получил высокую оценку жителей Каменска.

Местные компании планируют установить рядом со скульптурой камеру видеонаблюдения - чтобы пресечь вандализм.

«Фонтан восстановлен! Сегодня он гораздо красивее, чем был при рождении. Открытие «Слоненка» ― первый шаг, мотивация собственников многоквартирных домов к участию в государственной программе «Формирование комфортной городской среды», - считает глава города Алексей Шмыков (на фото вверху). - Благотворители и волонтеры показали пример, как всем вместе можно изменить городскую среду».