2 июля 2018, 08:14

В рамках проекта «Экология России» в поселке Малышева облагораживают природные источники

mal.edinros66.ru
Более двадцати лет популярный родник у поселка оставался бесхозным

Портал Малышевского местного отделения Партии сообщает, что в окрестностях поселка начали приводить в порядок питьевые родники.

Один из родников - Мариинский - существует с момента основания поселка. За несколько десятилетий подходы к роднику несколько раз пытались благоустроить. Местный резчик по дереву даже сделал беседку и скамейки вокруг. Однако через несколько лет строение сожгли. Более 20 лет родник оставался бесхозным.

«Приступая к реализации проекта «Экология России», мы провели мониторинг территории и поняли: сначала необходимо привести в порядок источники, из которых наши жители берут воду. В окрестностях поселка родников достаточно, но особой популярностью пользуется только один. Пробы показали, что вода в нем соответствует ГОСТу, соответственно, пригодна для питья», - рассказал Председатель Малышевского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Василевский.

Планируется, что площадка вокруг родника будет каменной, к самому желобу с двух сторон подведут ступени, рядом установят камень, поднятый из шахты, на котором закрепят табличку с гравировкой.

«Мы не сомневаемся, что после того как все работы будут закончены, родник станет не только источником чистой питьевой воды, но и местом отдыха горожан», - добавляет Василевский.

• Для жителей поселка праздник открытия родника состоится в первой декаде июля.