2 июля 2018, 13:49

Сергей Никонов: Сабантуй – важная часть нашего культурного богатства

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Никонов принял участие в народном празднике Сабантуй

Праздник отметили во всех городах и малых населенных пунктах Свердловской области. В церемонии, которая прошла в небольшом уральском селе Кадниково Сысертского района, приняли участие деятели культуры, активисты татаро-башкирских обществ, депутаты Законодательного Собрания и члены Правительства Свердловской области, а также множество неравнодушных свердловчан.

Участники праздника познакомились с экспозицией национальных подворий – культурой, бытом и традиционные ремеслами татар и башкир, попробовали приготовленные на свежем воздухе национальные блюда. А после на большой открытой сцене все желающие могли посмотреть концерт с участием народных творческих коллективов.

«Сабантуй органично вошёл в многонациональное культурное наследие России, став важной частью нашего общего духовного богатства, – отметил Сергей Никонов. – Каждый год башкиры, татары, русские, представители многих других национальностей нашей огромной страны встречают этот праздник с одинаковой радостью и надеждой на лучшее. Сегодня здесь собрались люди из самых разных городов Урала. Мне было очень приятно встретить на это празднике наших друзей из Лесного. И в этом единстве и есть сила нашей России».