18 июля 2018, 15:44

Фоторепортаж: При поддержке Октябрьского отделения Партии прошла летняя Спартакиада ветеранов

Фото предоставлено местным отделением Партии
В честь чемпионата мира большинство состязаний посвятили футболу

В Октябрьском районе прошла летняя Спартакиада, сообщает Октябрьское отделение Партии. В соревнованиях участвовали ветераны района, а поддержали спортивное начинание местные единороссы.

«Соревновались две команды - «Ветеранское братство» и «Красавицы и красавец», - рассказал Секретарь Октябрьского местного отделения Партии Алексей Сизиков (на фото - в центре). - Большинство конкурсов посвятили футболу, например, демонстрацию владения мячом».

Помимо спортивных конкурсов ветераны соревновались в знании фактов о Екатеринбурге, его районах, исторических местах и памятниках, заводах и фабриках города.

Ветеран войны в Афганистане Юрий Хлыбов организовал конкурсы по сборке разборке автомата, метанию гранат, стрельбе.

Самой опытной участнице команды этим летом исполнилось 80 лет, а самому активному болельщику 92 года.

Принимающей стороной Спартакиады сегодня выступил Уральский оптико-механический завод. Руководство завода с удовольствием пригласил ветеранов на свою базу отдыха в с. Кашино. И природа, и хорошая летняя погода способствовали проведению мероприятия на достойном уровне.

«Сегодня наши ветераны нас снова удивили. Хотя лучше их назвать наши спортсмены, а не ветераны. Они продемонстрировали задор, волю и стремление к победе, которым может позавидовать молодежь. И в тоже время радует бережное отношение участников к игрокам и своей, и соперничающей команды. Победителями стали все и команды и зрители!» - подытожил Алексей Сизиков.