17 июля 2018, 11:54

Известные люди Екатеринбурга приняли участие в Крестном ходе

Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области
Крестный ход «Царские дни» традиционно прошел в Екатеринбурге в годовщину расстрела царской семьи. В акции приняли участие и члены партии «Единая Россия»

В ночь с 16 на 17 июля паломники прошли 21 км от храма на Крови до монастыря на Ганиной Яме. Региональный координатор проекта «Историческая память» депутат Законодательного Собрания области Сергей Никонов, принявший участие в памятных акциях, рассказал о значении этого события для Екатеринбурга и России в целом.

«Убийство императора было не просто одним из эпизодов русской революции. Оно стало ключевым событием, которое предвосхитило следующие сложные десятилетия нашей истории и разделило нашу нацию, – считает Сергей Никонов. – Поэтому свыше ста тысяч человек приняли участие в крестном ходе. Это была попытка осмыслить, принять покаяние и тем самым залечить ту рану, что до сих пор остается внутри нашего общества. Это то, о чём говорил патриарх, указывая, что только в единстве и примирении Россия обретет свою внутреннюю силу».

В мероприятии принял участие и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, в 2018 году исполняется ровно 100 лет со дня расстрела царской семьи. В столице Урала проходит множество тематических мероприятий, которые привлекли в город свыше ста тысяч историков, ученых, деятелей культуры и православных паломников.

С 12 по 21 июля в память о последнем российском Императоре Николае II и его семье в Екатеринбурге проходят «Царские дни».