17 июля 2018, 10:55

Фоторепортаж: Из Екатеринбурга в Анапу отправился «Поезд здоровья»

Фото с сайта Законодательного Собрания Свердловской области
Более шестисот детей отдохнут в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» на берегу моря

В третий раз в нынешнем году из Екатеринбурга в Анапу отправился «Поезд здоровья». 611 детей  будут отдыхать в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области.

На первой платформе железнодорожного вокзала «Екатеринбург-Пассажирский» состоялось торжественное мероприятие, посвященное отправке состава.

Поприветствовать ребят и пожелать им хорошей дороги пришли заместители председателя Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева Анатолий Сухов,  заместитель министра общего и профессионального образования Ирина Серкова, представители федерации профсоюзов Свердловской области.

«Этот проект мы реализуем уже в течение 8 лет. Сегодняшний состав уже 22-й по счету. Спрос на такой вид отдыху у нас очень большой. Санаторий «Жемчужина России» является одной из лучших здравниц России. Отдых и лечение там организовано на самом высоком уровне. Развитая медицинская база позволяет оздоравливать детей по широкому спектру медицинских показаний. За прошедшие годы мы можем сделать вывод: эффект от такого оздоровления детей ощутим. Нет никаких сомнений, что и в дальнейшем депутаты, исполнительные органы государственной власти области будут поддерживать этот проект», - рассказал Анатолий Сухов.

Анатолий Сухов отметил, что Уральские дети путешествуют в современных комфортабельных вагонах, оборудованных кондиционерами и биотуалетами. Состав в обязательном порядке сопровождают полицейские и медицинские работники.

• «Поезд здоровья» - это уникальный проект, по масштабам организации не имеющий аналогов в России. Депутатская инициатива, озвученная в 2011 году, была поддержана губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Всего нынешним летом в рамках проекта «Поезд здоровья» в Анапе отдохнут 1753 ребенка. Средства на организацию оздоровительных поездок ежегодно выделяются из областного бюджета.

В целом организации летнего детского оздоровительного отдыха в Свердловской области уделяется большое внимание. Общий объем средств, выделенных из регионального бюджета, составил в этом году 1 млрд. 446 млн. рублей, что на 107 млн. рублей превышает объем средств прошлого года.

Анатолий Сухов на торжественном митинге, посвященном отправке поезда, вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Свердловской области начальнику железнодорожного вокзала «Екатеринбург» Алексею Тарасову. Благодарственным письмом Законодательного Собрания отмечены заслуги в деле организации детского летнего отдыха заместителя начальника штаба «Поезда здоровья» Анны Дмитращук.