29 июня 2018, 10:25

ER.RU
Заседание Клуба сторонников прошло под девизом: «Сохраним чистую природную воду для детей и внуков!»

Сторонники Партии и представители общественности Свердловской области обсудили тему водоснабжения на очередном заседании Клуба сторонников на площадке Регионального исполкома ЕР.

В ходе заседания Руководитель Центра экологических Экспертиз ООС «Инициатива» Александр Шпак предложил: «…обратить внимание на возможность применения технологических решений, связанных с переброской так называемой технологической воды из депрессионных воронок бокситных шахт, расположенных в районе Североуральского городского округа, в подземные линзы Пригородного района для увеличения дебита этих водоисточников и обеспечения Нижнего Тагила чистой питьевой водой».

В качестве справки он привел пример, что «Североуральск уже более полувека потребляет воду напрямую из депрессионной воронки и по результатам анализов СЭС эта вода соответствует 1-ой категории, независимо от климатических и сезонных изменений».

• Особое внимание участники круглого стола уделили технологиям очистки воды. Подобных технологий существует целый набор, но, по мнению собравшихся, нельзя опираться исключительно на воды поверхностные, иначе проблем с качеством воды не избежать.

Как отметил Координатор регионального проекта сторонников «Дискуссионная трибуна», Заместитель директора Института машиноведения УрО РАН, Член Регионального координационного совета сторонников Андрей Калинин:

«Проблема водоснабжения в Свердловской области является актуальной и поднимается регулярно на самых разных уровнях. Сегодня, действуя в рамках основных положений Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию, где он подчеркнул необходимость существенно повысить качество питьевой воды, нам, как сторонникам Партии и как жителям Свердловской области, необходимо приступить к разработке Планов по изменению водоснабжения региона, уделив этому особое внимание».

Подводя итоги, Калинин отметил правильность выбранного дискуссионного формата и поблагодарил всех участников за откровенное обсуждение важной социальной проблемы, выразив уверенность в дальнейшей продуктивной совместной работе.