28 июня 2018, 15:15

Михаил Клименко поздравил горожан с 75-летием Кировского района

Торжественный прием руководителей общественных организаций, посвященный 75-летию Кировского района, состоялся в районной администрации

Ветеранов и общественников поздравили глава Кировского района Александр Лошаков, координатор местных отделений партии «Единая Россия» по Екатеринбургу Михаил Клименко и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев.

Александр Лошаков пригласил собравшихся на празднование дня района, которое состоится 4 июля в центре культуры «Урал». Он отметил, что юбилею предшествовало множество мероприятий, в том числе, творческие конкурсы, позволившие проявить свой креативный потенциал жителям района от мала до велика: замечательные работы присылали и школьник, и студенты, и пенсионеры. Лучшие из них отмечены призами.

Михаил Клименко вручил общественникам награды Законодательного Собрания.

«Мы любим свой район, для нас он — самый лучший, самый благоустроенный и удобный для жизни. Год от года нашими общими усилиями Кировский район становится еще краше»,- сказал депутат. Он пожелал руководителям общественных организаций здоровья и долголетия, дальнейшей плодотворной работы на благо района.

Михаил Матвеев сообщил, что в 17-летнем возрасте начал трудовую деятельность на одном из предприятий Кировского района – Уральском электромеханическом заводе. «Кировский район всегда играл ключевую роль в развитии Екатеринбурга, - заявил Михаил Матвеев. – Это самый образованный, самый культурный, самый креативный район уральской столицы».

Стоит отметить, что приему предшествовало открытие выставки, на стендах которой история Кировского района представлена биографиями его известных уроженцев и визитными карточками его старейших промышленных предприятий. С выставкой, подготовленной руками самих общественников, можно ознакомиться на втором этаже здания районной администрации.

В апреле 1943 г. Свердловский горисполком принял решение № 249 «Об организации трёх новых районов» в связи со значительным ростом промышленности в годы войны. 25 июня 1943г. Президиум Верховного Совета РСФСР принял соответствующее решение. И 28 июня 1943г. было принято решение исполкома Свердловского горсовета депутатов трудящихся №513 «Об образовании в городе Свердловске Куйбышевского, Кировского и Чкаловского районов». В настоящее время днем создания района принято считать 25 июня.

Кировский – рекордсмен по количеству высших учебных заведений среди других районов Екатеринбурга. Здесь находятся известный на всю Россию Уральский федеральный университет имени Б.Н. Ельцина, а также штаб-квартира Уральского отделения Российской академии наук. На территории района сосредоточено множество учреждений культуры и спортивных объектов. Тут же расположились такие знаковые промышленные предприятия как завод «Три тройки», НПО «Вектор», завод ЖБИ «Бетфор», который в свое время придал импульс развитию строительной отрасли всего Екатеринбурга.