26 июня 2018, 09:11

В деловой программе Свердловской области на ИННОПРОМе – более 60 мероприятий

Фото с официального сайта innoprom.com
В мероприятиях примут участие представители партии «Единая Россия»

Международная промышленная выставка Иннопром пройдет с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В деловой программе Свердловской области на ИННОПРОМе – более 60 мероприятий, пишет Информационный портал Свердловской области.

В мероприятиях примут участие представители партии «Единая Россия», органов государственной власти Свердловской области, муниципальных образований, бизнеса, общественных институтов, отраслевые эксперты, в том числе федерального уровня.

Основной акцент всех мероприятий будет связан с развитием отраслей экономики, главная идея стенда Свердловской области – «умный регион».

«Цифровые технологии охватывают все больше областей человеческой деятельности. Они значительно ускоряют течение экономических и управленческих процессов, - отметил заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Свердловской области, координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко. - Не нужно этого боятся, нужно уметь этим правильно пользоваться. То, что еще вчера считалось технологиями будущего, уже сегодня реально облегчает жизнь наших сограждан».

• Напомним, концепция «Умный регион» была поддержана советом по приоритетным стратегическим проектам региона при губернаторе. Документ предусматривает создание и внедрение цифровых сервисов и технологий для повышения качества государственных и муниципальных услуг. Смарт-сервисы должны охватить сферы ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения и другие.

Большой блок мероприятий будет посвящен вопросам экологии и развития жилищно-коммунального хозяйства.

В этом году на Иннопроме партпроект «Локомотивы роста» проведет ряд меропроятий, которые будут способствовать развитию промышленности и укрепления экономики как региона, так и страны в целом.