Карта сайта
23 июня 2018, 10:00

Сергей Никонов: Память о Великой Отечественной войне будет жить вечно

22 июня в День памяти и скорби региональный координатор партийного проекта «Историческая память» депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов вместе с тысячами екатеринбуржцев принял участие в ежегодной траурной акции «Свеча памяти»

Днём свердловские активисты проекта «Историческая память» приняли участие во всероссийской лекции, приуроченной ко Дню памяти и скорби. Ведущие ученые и историки страны в режиме видеоконференции вспомнили знаковые моменты начала войны.

Накануне российское Министерство обороны раскрыло архивные документы, которые пролили свет на события 21-22 июня 1941 года. По общему мнению, эти новые Факты будут интересны как подрастающему поколению, так и профессиональным историкам, несмотря на то, что о Великой Отечественной войне, кажется, известно уже всё.

Вечером того же дня Екатеринбург вместе со всей страной почтил память жертв Великой Отечественной войны. На центральной улице Ленина в 22 часа по местному времени собралось множество людей, которые колонной прошествовали с зажженными свечами к площади 1905 года, где образовали слово «помним».

«Несмотря на погоду, несмотря на чемпионат мира сегодня тысячи и тысячи россиян выходят на улицы городов, чтобы почтить память людей, отдавших жизни за победу в мировой войне с фашизмом, – рассказал координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Никонов. – Не случайно эту акцию проводят именно 22 июня. Ведь начало войны стало для нашей армии самым суровым испытанием, преодолев которое мы пядь за пядью освободили нашу землю от захватчиков и принесли планете мир. Почтить память жертв этой трагедии – долг каждого россиянина. И сегодня мы видим, что действительно множество людей вышли на улицу со свечами в руках, а значит, память о Великой Отечественной войне будет жить вечно!».

Ссылка для блогов