22 июня 2018, 11:26

Мероприятия, посвященные Дню молодежи, пройдут в уральской столице с 22 июня по 17 августа

Все мероприятия объединены двумя темами: год Добровольца и чемпионат мира по футболу 2018. Основной концепт праздника – «Мы – чемпионы, мы – волонтеры, мы – молодежь Екатеринбурга»

Дню молодежи в уральской столице будут посвящены более 70 различных событий, 24 из которых имеют статус официальных. Об этом шла речь на оргкомитете праздника, который прошел под председательством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила Матвеева.

В этом году все мероприятия будут объединены двумя темами: год Добровольца и чемпионат мира по футболу 2018. Основной концепт праздника – «Мы – чемпионы, мы – волонтеры, мы – молодежь Екатеринбурга».

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Елены Чечуновой, глава региона Евгений Куйвашев выделил молодежную политику в отдельное направление программы «Пятилетка развития».

«Участвовать в реализации этой программы, достигать вхождения Свердловской области в тройку регионов-лидеров нам предстоит всем вместе, при активном участии молодежи, – отметила Елена Чечунова.

Напомним, День молодежи России был утвержден в 1993 году распоряжением президента Российской Федерации Бориса Ельцина и отмечается 27 июня. Значимым событием празднования Дня молодежи-2017 в Свердловской области стало создание фильма «Мы Молоды» – о жизни уральских молодых людей разных субкультур и традиций. Эта кинолента впоследствии будет являться визитной карточкой молодежи региона.