19 июня 2018, 11:41

Секретарь Каменского местного отделения Партии Алексей Шмыков вручил награды донорам крови

k-uralskiy.edinros66.ru
Награждение прошло во Всемирный день донора. Всего в городе зарегистрировано 12 тысяч доноров

В Каменске-Уральском чествовали доноров ― особенных людей, благодаря которым в Каменске спасены тысячи человеческих жизней, сообщает местное отделение Партии.

Напомним, Международный день донора учрежден в 2005 году. Ежегодно проводится 14 июня. Донор происходит от латинского «donare» - «дарить».

Поздравляя добровольных помощников врачей, глава города, секретарь местного отделения Партии Алексей Шмыков сказал:

«Мы говорим спасибо особым людям, которые отдают частичку себя во имя жизни других. Медицина сегодня без донорской крови бессильна. Никакие самые высокие технологии без умения врачей и без компонентов крови не способны спасти человеку жизнь. Вы делаете большое дело. Всем хорошего настроения, и так держать!»

Донорство ― особая миссия, хотя к нему не приковано внимание общества.

«Донор ― это герой, он отдал свою кровь человеку, которого даже не знает. Он спасает детей, солдат, матерей и многих-многих других, которые нуждаются в донорской крови», ― подчеркнул своем приветственном слове председатель Городской Думы, единоросс Валерий Пермяков.

Признанием вклада спасителей стало вручение нагрудных знаков «Почетный донор». Были отмечены и семейные династии доноров.

От лица регионального отделения Российского Красного Креста с Всемирным днем донора поздравила председатель Совета сторонников Партии Любовь Бурко.