19 июня 2018, 10:49

Председатель кадровой комиссии МКС Олег Голиков: В Уральском МКС создана система для отбора достойных кандидатов на партийные должности

На заседании Уральского МКС обсудили актуальные направления кадровой политики Партии

Один из вопросов повестки заседания Уральского межрегионального координационного совета касался работы кадровой комиссии МКС. Как рассказал ее председатель, депутат Заксобрания Челябинской области Олег Голиков, все кандидатуры, которые выдвигает «Единая Россия» на партийные и руководящие должности, проходят личные собеседования.

Особое внимание партиец обратил на вопросы качественного формирования партийного кадрового резерва и проведение обучения с лицами, включенными в его состав.

«Новые реалии сегодняшнего дня требуют от секретарей региональных отделений Партии ведения грамотной кадровой политики. Этот вопрос становится особенно актуальным, так как «Единая Россия» несет ответственность за те кадры, которые выдвигает на посты любого уровня власти. При проведении личных собеседований с претендентами на должности приоритетными критериями выступали лидерские качества кандидатов, понимание политической составляющей процессов управления, готовность к сотрудничеству с Партией и защитой её интересов, вовлеченность кандидата в партийную деятельность, активное участие в реализации партийных проектов, умение вести разъяснительную работу по принимаемым Партией решениям».

Олег Голиков также выразил сожаление, что не все кандидатуры, которые были представлены на согласование, члены комиссии рекомендовали для назначения.

«В этом случае региональные отделения представляли альтернативные кандидатуры, более подготовленные к работе. В целом, отмечу, что кадровой комиссией Уральского МКС установлено полноценное взаимодействие со всеми региональными отделениями Партии по вопросам, отнесенным к ее компетенции. Четко отработана методика проведения собеседований на руководящие должности в региональных, местных отделениях Партии и их структурах, а также на руководящие должности законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органов местного самоуправления. Для региональных отделений Партии нами были разработаны и утверждены типовые формы документов, которые необходимо представить для личных бесед с кандидатами», - добавил он.

Отметим, всего за период работы комиссии по кадровым вопросам в обновленном составе прошло пять заседаний, на которых было рассмотрено порядка 30 вопросов, касающихся компетенции этого структурного подразделения Уралського МКС.

Ключевые слова: Голиков, МКС