4 мая 2018, 13:24

Виктор Шептий: Впереди новые ориентиры, новые цели и задачи развития

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области:

- Вместе со всеми региональными отделениями, со всей партией «Единая Россия» нам нужно подвести итоги, наметить новые ориентиры, определить цели и задачи нашего развития.

1. Подводим итоги

Мы приняли активное участие в выборах Президента России. Наша работа увенчалась успехом!

Я хочу поблагодарить Вас всех за напряженную, эффективную работу, которая завершилась убедительнейшей победой нашего национального лидера – Владимира Владимировича Путина!

В основе оценки деятельности каждого нашего партийца, каждого местного отделения лежат результаты голосования за нашего кандидата. Именно они стали показателем колоссальной работы, которая была проведена в рамках избирательной кампании на местах. Это и организация сбора подписей в поддержку кандидата, и партийная мобилизация, и активное участие в работе регионального избирательного штаба поддержки В. В. Путина, и подготовка пула наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, организация встреч с людьми. Все задачи нами были решены.

Выборы Президента были важнейшим событием, к которому мы готовились несколько лет. Этапами этой подготовки были удачно проведенные выборы депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания Свердловской области, выборы практически во все органы местного самоуправления Свердловской области и, конечно, избрание Губернатора. На каждом этапе мы делали выводы о наших недоработках, совершенствовали работу с избирателями.

Сегодня мы с чистым сердцем можем сказать, что наше Свердловское региональное отделение готово решать политические задачи любой сложности!

Сейчас, после подведения итогов, мы разворачиваем подготовку к осенней избирательной кампании, основным событием которой станут выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы. От качества проведения предварительного голосования (праймериз), а затем и избирательной кампании, будет зависеть, насколько эффективно представительный орган административного центра нашего региона будет работать в ближайшие пять лет.

Перед депутатами VII созыва Екатеринбургской гордумы встанут самые ответственные задачи, начиная с выбора главы муниципалитета и формирования программ развития столицы Среднего Урала. Напомню, что одним из важнейших пунктов послания нашего Президента стал тезис об особой роли развития крупных городов, которые должны стать движущей силой для всей страны.

Чтобы наши партийные проекты, – такие как «Городская среда», – были эффективно реализованы в столице Среднего Урала, необходимо наличие квалифицированного большинства в представительном органе. Эту задачу мы будем решать вместе с жителями в ходе проведения праймериз: мы приглашаем горожан на предварительное голосование по отбору кандидатов, которое состоится в Екатеринбурге 3 июня. Также в этот день процедуры праймериз пройдут и в некоторых других муниципалитетах. Это и крупные промышленные города типа Качканара и Верхней Пышмы, и небольшие сельские поселения.

2. Новые ориентиры, цели и задачи нашего развития

Мы полностью разделяем позицию Секретаря Генерального Совета «Единой России» Андрея Анатольевича Турчака, что обновление нашей партии – это не вопрос логотипа. Это вопрос новых смыслов, новых людей, современных способов работы. Новый подход предполагает максимальный учет позиций и мнений однопартийцев на местах. Вопросы развития нашего региона и реализации Послания Президента В. В. Путина – ключевые ориентиры для нашей партийной организации.

Дорогие друзья!

Мы приглашали вас принять участие в обсуждении Послания Президента Российской Федерации и вопроса обновления Партии «Единая Россия», предложить свои решения по актуальным проблемам развития Партии, страны и Свердловской области. Вместе с другими региональными отделениями Партии от имени нашей партийной организации внести свой вклад в общий результат. По итогам проведенных региональных дискуссий все предложения будут обобщены, проанализированы и представлены на совместном заседании Высшего Совета и Генерального совета Партии, запланированного к проведению в г. Москва в мае 2018 года.

В апреле мы провели региональные дискуссии на территории Свердловской области «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026». В муниципалитетах нашего региона работали секции по следующим темам:

• Здоровье и экология;

• Социальная сфера;

• Городская среда (ЖКХ, дворы, общественные пространства, транспорт);

• Образование;

• Достойная жизнь (доходы граждан, профподготовка и занятость, производительно производительность труда);

• Обновление Партии «Единая Россия»: от Партии власти к Партии путинского большинства».

В этом выпуске мои коллеги и товарищи расскажут о конкретных примерах реализации партийных проектов, об инициативах, реализуемых в сфере социальной политики и промышленного развития нашего региона, о работе местных отделений, начинаниях нашей молодежи, новых планах сторонников многом другом.

Полную электронную версию 16-страничного выпуска о партийной жизни можно прочитать здесь

Ключевые слова: газета, Опорный край, Шептий