Карта сайта
4 мая 2018, 13:30

Александр Косинцев: Наш кандидат, Владимир Путин, победил. Впереди – праймериз

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Александр Косинцев – руководитель регионального исполкома, заместитель секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», доктор экономических наук, депутат Екатеринбургской городской Думы – о главных результатах проекта «Мобилизация» и ближайших задачах:

– Я хотел бы поблагодарить всех членов и сторонников Партии за поддержку нашего кандидата на выборах Президента Российской Федерации и вклад в достижение его убедительной победы. Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по количеству избирателей, отдавших голоса за Владимира Владимировича Путина: 74,6 процента при рекордно высокой для нашего региона явке – 62,35 процента.

По сравнению с прошлыми президентскими выборами явка избирателей на этот раз была практически на пять процентов выше, чем в 2012 году. Это говорит о том, что люди не просто поддержали Президента, но и солидарны с его политическим курсом, направленным на укрепление России изнутри и ее усиление на международной арене.

Партийцы Свердловского регионального отделения активно участвовали в подготовке к этому знаковому дню – 18 марта 2018. Был объявлен проект «Мобилизация», основной задачей которого было проинформировать максимальное число избирателей о дне голосования через партийный актив.

этот проект включились абсолютно все местные отделения. Наши товарищи провели масштабную мобилизацию сторонников Партии, не говоря уже о своих знакомых, друзьях, родных. По нашим приглашениям более 300 тысяч избирателей, – членов и сторонников Партии, – пришли на избирательные участки. На фоне антироссийской истерии последних месяцев было очень важно продемонстрировать и гражданам России, и мировому сообществу легитимность выборов. Активность избирателей стала самым ярким подтверждением этой легитимности. Поэтому можно констатировать: проект «Мобилизация» состоялся.

Огромное спасибо всем секретарям и руководителям исполкомов местных отделений, коллегам по региональному исполнительному комитету, рядовым партийцам, молодогвардейцам, сторонникам за активность на выборах и поддержку нашего кандидата. В данной ситуации я не хотел бы выделять отдельные партийные организации. Лишь подчеркну, что мобилизации уделили должное внимание все местные отделения.

Выборы закончились. И фактически сразу, без раскачки, мы начинаем готовиться к предварительному голосованию по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы. А также – в думы Качканарского городского округа и Верхней Пышмы, сельских поселений Восточное, Галкинское и Обуховское в Камышловском районе.

Дополнительные выборы депутатов пройдут по одномандатному избирательному округу (ОИО) №15 в Белоярскую городскую Думу, по ОИО №1 в Думу Горноуральского ГО, по Ницинскому ОИО №1 в Думу Ирбитского МО и по ОИО №20 в Думу Кушвинского ГО.

Планируются повторные выборы депутатов Думы города Алапаевск 7-го созыва по пятимандатному избирательному округу (ИО) №2, Думы Волчанского ГО 6-го созыва по трехмандатному ИО №2 и Думы Кленовского сельского поселения 4-го созыва по пятимандатному ИО №1.

В конце марта мы провели заседание политсовета, на котором было принято решение о запуске процедуры предварительного голосования. Сформирован организационный комитет и определена модель праймериз. Поскольку на XVII съезде Партии было рекомендовано использовать открытую модель, предварительное голосование пройдет 3 июня по максимально открытой – первой – модели, когда в отборе кандидатов на предварительном голосовании могут участвовать все избиратели, проживающие на территории соответствующих избирательных округов. В единый день голосования – 3 июня 2018 года – жители, обладающие активным избирательным правом, смогут прийти на счетные участки и отдать голоса за наиболее достойных кандидатов от «Единой России». Оргкомитет, в свою очередь, разработал регламент предварительного голосования. Он включил в себя рекомендации по проведению дебатов, которые будут широко освещаться в СМИ. После дебатов люди смогут определиться, в пользу каких кандидатов отдать свои симпатии, кто, по их мнению, достоин стать депутатом?

Помимо дебатов будут организованы встречи кандидатов с избирателями. Допускается иная агитационная деятельность – конечно, в рамках действующего законодательства.

До 13 мая нам необходимо сформировать до 20 процентов счетных участков от числа участковых избирательных комиссий. Предстоит напряженная организационная работа в местных отделениях тех муниципальных образований, где намечены выборы. На эти партийные организации возлагается большая ответственность. У «Единой России» уже есть опыт проведения предварительного голосования в 2016 году, когда на всей территории Свердловской области мы проводили праймериз на выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы. Нам важно учесть весь наработанный опыт и, возможно, проведя «работу над ошибками», приступить к реализации процедуры предварительного голосования к сентябрьским выборам.

Времени осталось немного. Поэтому обращаюсь к секретарям, руководителям и работникам исполкомов с просьбой подойти к решению этой задачи максимально ответственно.

Полную электронную версию 16-страничного выпуска о партийной жизни можно прочитать здесь

Ключевые слова: газета, Косинцев, Опорный край
Ссылка для блогов