28 мая 2018, 10:24

Сергей Мелехин: Развитие образования – приоритет нашей депутатской работы

Сергей Мелехин поздравляет финалистов районного этапа конкурса «Учитель года»
Секретарь Верх-Исетского местного отделения «Единой России», депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин рассказал о проектах, посвященных развитию образования, поддержке талантливых педагогов и учеников

Так, в Верх-Исетском районе на протяжении многих лет действует грантовый проект развития дополнительного образования для школьников. Депутат Законодательного Собрания Анатолий Никифоров и депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин через выделение грантов педагогам дополнительного образования дают возможность десяткам школьников района посещать бесплатные секции и кружки.

Депутаты традиционно поддерживают проведение районных этапов конкурсов учителей – «Большая перемена», «Учитель года».

Более десяти лет в Верх-Исетском  районе столицы Урала действуют молодежные проекты для старшеклассников в сфере искусства, политики, журналистики, спорта. Все они реализуются в сотрудничестве депутатов Никифорова и Мелехина с районным Советом старшеклассников.

Депутаты содействуют укреплению материальной базы школ и детских садов района. Оказание помощи в ремонте помещений, обновлении оборудования и мебели, озеленении территории, строительстве пришкольных стадионов – это далеко не полный список обращений, поступающих в общественные приемные депутатов и местного отделения Партии от директоров учебных заведений.

Сам Сергей Мелехин часто бывает в школах района – участвует в классных часах, приветствует педагогов и учителей во время проведения мероприятий, выступает на родительских собраниях.

«Развитие образования – приоритет нашей депутатской работы. Эффективность наших проектов, конечно, можно измерить статданными о поступлении выпускников в вузы, другими показателями,  но самое главное – это счастливые глаза детей, их педагогов, родителей.  Творчество, здоровье, реализованность, счастье, духовно-нравственное воспитание – вот к чему мы должны стремиться. При этом следует помнить, что счастливое детство возможно только на фоне общего благополучия семьи и школы, нашего общества.

От всей души поздравляю наших учителей, детей, мам и пап с окончанием учебного года! В будущем году мы обязательно продолжим все наши проекты, но впереди лето, и мы постараемся, чтобы отдых, оздоровление детей сочетались с интересными и полезными активностями, с занятиями спортом и участием в просветительских проектах», - подчеркнул Сергей Мелехин.

Ключевые слова: мелехин, образование, учителя