Карта сайта
18 мая 2018, 11:52

Уральцы презентуют первые работы в рамках акции «Память городов»

Фото: Создатели ролика – Яна Масликова, Ирина Дрёмина, Игорь Огинский
Фото: Создатели ролика – Яна Масликова, Ирина Дрёмина, Игорь Огинский
В конце апреля региональный оргкомитет проекта «Историческая память» объявил о начале акции «Память городов», посвященной истории городов и поселений Свердловской области

Работники исторического музея дворца культуры «Металлург» города Красноуральска совместно с местным телеканалом «Мы и город» подготовили пятиминутный ролик «Красноуральск. Жизнь в тылу». В нём ветераны войны, общественные активисты, работники предприятий, социальной сферы и просто неравнодушные горожане рассказывают о вкладе молодого города (основан в 1925 году) в победу над фашизмом.

«В 2016 году у нас в Красноуральске вышла книга «По законам военного времени», – рассказывает один из авторов проекта специалист телеканала «Мы и город» Ирина Дрёмина. – Там были собраны различные факты о жизни города в годы войны. Однако из-за маленького тиража она сразу разошлась по ветеранам войны и труженикам тыла, а в широком доступе так не появилась. Между тем, многие горожане хотели бы больше узнать об этом периоде истории родного края. Поэтому когда в Екатеринбурге объявили об акции «Память городов», мы с коллегами решили, что это хороший шанс снова вернуться к этой теме».

«Мы надеемся, что это только первая ласточка, – отметил региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Никонов. – Акция длится на протяжении всего года. И мы призываем всех активных граждан во всех городах Урала следовать примеру Красноуральска и вместе работать, чтобы сохранить историческое наследие родного края для будущих поколений».

Акция «Память городов» проходит с марта по декабрь 2018 года и собирает видео, фото и все виды материалов об истории городов Среднего Урала. Связаться с оргкомитетом акции и узнать условия участия можно по телефону: 8-343-354-74-67

Ссылка для блогов