Карта сайта
12 мая 2018, 15:02

В Бисерти реализуется Программа газификации частного сектора

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

В Бисертском городском округе заложена добрая традиция – второй год подряд 13 марта здесь торжественно открывают участок трубопровода.

Как отмечает глава Бисерти Валентина Суровцева, в территории реализуется Программа газификации частного сектора.

В прошлом году состоялась торжественная церемония пуска газа на первом построенном участке, который охватил 10 улиц. Строительство было начато осенью 2016 года и осуществлялось в рамках государственной программы развития ЖКХ и повышения энергетической эффективности Свердловской области.

Ровно год спустя, 13 марта 2018 года, министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова вновь поздравляли жителей Бисерти на торжественной церемонии открытия второго участка газификации. В общей сложности новая инфраструктура протянулась на шесть километров и охватила 229 жилых домов Бисерти.

«У нас складывается очень хорошая традиция: 13 марта зажигать газовый факел на новых улицах Бисерти», – отметила Валентина Суровцева.

По словам Елены Чечуновой, Бисерть – одна из территорий, которая активно участвует в областных государственных программах, заявляется на газификацию при формировании областного бюджета.

- И если на наших встречах с жителями два-три года назад одной из самых острых тем была возможность газификации, то сегодня людей беспокоит вопрос: каким образом направить на подключение к газовым сетям областной материнский капитал? С 2018 года в соответствии с законом «Об областном материнском (семейном) капитале» это стало возможно.

Надеемся, что традиция зажигать факел в Бисерти 13 марта будет продолжена. Новый проект по газификации сегодня в работе.

Полную электронную версию 16-страничного выпуска о партийной жизни можно прочитать здесь

Ключевые слова: Бисерть, газета, Опорный край
Ссылка для блогов