Карта сайта
6 апреля 2018, 09:40

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» будут решать проблему с движением грузовиков по деревне Соколова Каменского района

Местные жители обратились с коллективной жалобой на интенсивное движение большегрузных машин через деревню

В четверг, 5 апреля, активисты партпроекта «Безопасные дороги» приехали в деревню Соколова, Каменского района. Партийцы вместе с представителями органов местной власти и сотрудниками ГИБДД на месте решали вопрос об изменении схемы движения грузового транспорта через деревню.

Как писали в жалобе жители: «От движения большегрузного транспорта страшный грохот, а в воздухе образуются густые облака пыли, которые опускаются на нашу деревню: дома, участки с огородами и садами, покрывая толстым слоем пыли весь наш урожай. Пыль настолько плотная, что оставляет свой след даже внутри дома (при закрытых окнах), а главное негативно сказывается на нашем здоровье».

Как пояснил руководитель партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, деревня Соколова относится к Колчеданской сельской администрации Каменского района. Инициаторами разбирательства стала группа депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

На импровизированном совещании встретились местные жители, представители ГИБДД, глава Каменск-Уральского городского округа, его заместитель, который отвечает за дорожную часть, депутат Корчагин из ЗССО и активисты «Безопасных дорог».

«Пришли к пониманию и наметили пути решения вопроса, - прокомментировал Виталий Крупин. - ГИБДД выписала предписание на установку знаков, которые ограничивают движение грузового транспорта. Во вторник, 10 апреля, пройдет комиссия по безопасности Каменск-Уральского городского округа и ожидается, что она примет решение об установке дополнительных знаков, ограничивающих движение большегрузов. Причем это коснется машин как с грузом, так и без него».

Стало известно, что дорогой через деревни Соколова водители пользовались, чтобы сократить путь, а также с целью избежать контрольного взвешивания машин: на альтернативной трассе действует весовой контроль транспорта.

Первые ограничительные знаки установят уже в пятницу, 6 апреля.

«Благодаря оперативному вмешательству нам удалось решить вопрос, проект сработал на оценку «отлично», - подытожил руководитель партийного проекта Виталий Крупин.

 

 

Ссылка для блогов