4 апреля 2018, 10:17

Елена Чечунова: Традиция по поддержке соревнований «Кожаный мяч» среди детей и молодежи будет продолжена

Соревнования пройдут в мае-июне и будут состоять из муниципального, окружного и регионального этапов.

Депутаты  регионального парламента на заседании во вторник приняли решение о проведении в 2018 г. совместно с областным  Министерством физкультуры и спорта и Федерацией футбола соревнований по футболу «Кожаный мяч» на призы Законодательного Собрания Свердловской области.

Как отметила председатель комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова, соревнования пройдут в мае-июне и будут состоять из муниципального, окружного и регионального этапов. Победители будут участвовать в финале – в общероссийских соревнованиях.

По словам председателя комитета, в Свердловской области уделяется большое внимание развитию, популяризации, доступности футбола. Соревнования «Кожаный мяч» как раз направлены на повышение интереса к этому спорту у детей и молодежи, увлечение футболом.

«В этот знаковый для нашей страны, для Свердловской области  год - год Чемпионата мира по футболу 2018, Законодательное Собрание после некоторого перерыва возобновляет традицию по поддержке соревнований «Кожаный мяч».  Депутаты готовы участвовать в организации и проведении мероприятий в своих территориях. Надеемся, что молодежь примет активное участие в соревнованиях, а победы будут посвящены успешному проведению Чемпионата мира  -  2018  в России», - отметила Елена Чечунова.